Involtini di melanzane

Involtini di melanzane
In molti si chiedono se la melanzana è un frutto o una verdura… io vi dico che è un frutto 😊🍆
Con essa si preparano alcuni dei piatti più buoni della nostra cucina, come ad esempio la parmigiana e la caponata. Tra tutti la melanzana è la mia preferita!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti involtini di melanzane

  • 200 gmelanzane, cotte, in padella
  • 100 gprosciutto cotto alta qualità senza glutine e lattosio
  • 100provola senza lattosio
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Piatto
  • Padella

Preparazione involtini di melanzane

Per preparare gli involtini di melanzane, per prima cosa occorre lavare e asciugare le melanzane, poi eliminare il picciolo e tagliarle per il lungo. Posizionare le fette di melanzana su una leccarda foderata con carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 10 minuti.
Nel frattempo, scaldare l’olio in un pentolino e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco medio  per 10 minuti.
Ora è possibile assemblare gli involtini: posizionare una fetta di melanzana, fatta leggermente intiepidire sul tagliere, aggiungere una fettina di prosciutto cotto e finire con un paio di fettine di provola senza lattosio, poi arrotolare ciascuna fetta di melanzana; continuare così fino al terminare degli ingredienti.
Posizionare i rotolini in una pirofila con la chiusura rivolta verso il basso. Dopo averli posizionati tutti uno vicino all’altro nella pirofila, cospargere gli involtini con il sugo di pomodoro preparato in precedenza. Infine cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti. Servire caldi. Volendo si può aggiungere una manciata di parmigiano reggiano grattugiato in superficie.

N.b. sono buonissimi anche freddi

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