Gnocco fritto con strutto

Lo gnocco fritto viene servito come antipasto oppure come sostituto del pane per accompagnare le varie portate. In questa versione ho aggiunto lo strutto nell’impasto che ha reso il tutto più croccante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gnocco fritto con strutto

  • 400 gfarina mix b Schar
  • 100 gfarina di riso senza glutine
  • 430 gAcqua tiepida
  • 7 glievito di birra fresco senza glutine
  • 10 gsale
  • 50 gstrutto
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti per gnocco fritto con strutto

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Tagliapasta

Preparazione per gnocco fritto con strutto

Per preparare questo gnocco fritto con strutto bisogna come prima cosa prendere un bicchiere, versare l’acqua ed il lievito e mescolare. Far riposare 5 minuti. Setacciare e integrare le farine in una ciotola. Aggiungere piano piano l’acqua con il lievito. Iniziare ad impastare. Dopo un paio di minuti aggiungere lo strutto ammorbidito. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Formare una palla, coprire con un canovaccio e far lievitare in un luogo asciutto per 3 ore. Passato il tempo di lievitazione stendere su di un piano di lavoro infarinato e con l’aiuto di un taglia pasta formare tanti rombi dallo spessore di 3 mm. Una volta pronti far riposare altri 10 minuti. Nel frattempo in una pentola capiente versare l’olio e farlo scaldare. Una volta pronto iniziare ad immergere i rombi e friggere. Far cuocere in modo uniforme da entrambi i lati così da avere una cottura uniforme. Una volta pronti asciugare con della carta da cucina. Servire caldi accompagnati da salami e formaggi.
  1. Prima e dopo la lievitazione

  2. In preparazione

  3. In cottura

  4. Pronti

https://www.facebook.com/totasenzaglutinelattosio/

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria