Girelle di pasta sfoglia

Girelle di pasta sfoglia
Organizzate all’ultimo momento un aperitivo con degli amici? Arrivano ospiti per una cena non programmata? Queste girelle vi aiuteranno sicuramente! Facilissime e molto veloci da preparare. Potete decidere con quali ingredienti prepararle. Io ho scelto la versione classica con prosciutto cotto e mozzarella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per girelle di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia senza glutine
  • 150 gprosciutto cotto senza glutine e lattosio
  • 80 gmozzarella senza lattosio a fette

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Coltello

Preparazione per girelle di pasta sfoglia

Per preparare le girelle di pasta sfoglia come prima cosa bisogna stendere in un foglio di carta da forno la pasta sfoglia. Se occorre aiutatevi con un matterello sporcato con un po’di farina di riso. Farcirla completamente con il prosciutto cotto e la mozzarella a fette. In questo caso abbondare pure con il ripieno. Iniziare ad arrotolare stretta stretta la sfoglia facendo attenzione a non fare uscire gli ingredienti. Una volta fatto questo passaggio metterla in freezer e farla riposare per 30 minuti. Non superare il tempo stabilito per evitare che si ghiacci. Questo passaggio vi aiuterà a tagliarla perfettamente senza che si rompa. Passato il tempo tirarla fuori dal freezer e con un coltello tagliarla a fettine di un centimetro di spessore. Coprire una teglia con un foglio di carta da forno ed adagiare le girelle. Fare cuocere a 190 gradi modalità ventilato per 20 minuti in forno pre riscaldato. Sfornare e servire calde. Anche in questo caso potrete decidere il ripieno. Sono buonissime anche con fette di speck e fontina oppure con maionese e tonno. Saranno in ogni caso ottime!

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria