Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca
Chi mi conosce sa bene quanto amo i fiori di zucca! In tutte le versioni. Questa volta abbiamo deciso di preparare delle frittelle molto semplici e veloci. Con un po’ di pecorino sono davvero ottime!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Frittelle di fiori di zucca

  • 400 gfiori di zucca
  • 250 gfarina di riso senza glutine
  • 200 gacqua temperatura ambiente
  • 80 gpecorino romano
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi di mais

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Padella

Preparazione per Frittelle di fiori di zucca

Per la preparazione di queste frittelle di fiori di zucca occorre acquistare dei fiori freschi o se possibile appena raccolti. Successivamente occorre pulirli, lavarli accuratamente e tagliarli a pezzetti o listarelle. Asciugarli delicatamente con un canovaccio. Prendere una ciotola capiente e versarli dentro. Aggiungere l’uovo, il pecorino romano grattugiato, il grana padano, il sale. Dare una prima mescolata con un cucchiaio ed integrare il pepe e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Mescolare bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere piano piano la farina e l’acqua continuando a mescolare energicamente. Procedere così fino all’esaurimento di questi 2 ingredienti. Fare integrare ed unire bene tra loro tutti gli ingredienti. In una padella dai bordi alti far scaldare l’olio di semi di mais. Una volta caldo (fare la prova con lo stuzzicadenti) con l’aiuto di un cucchiaio versare un po’ di composto ed iniziare a friggere. Ci vorranno più o meno 2 minuti per lato. Continuare così con tutto l’impasto. Una volta pronte versarle in un piatto piano coperto da della carta assorbente. Gustare calde.
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