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Focaccine miste senza glutine

Queste focaccine miste senza glutine sono un’ottima alternativa al classico pane da servire durante il pasto o come merenda. Per queste focaccine abbiamo deciso di utilizzare come condimento olive, wurstel e rosmarino. Sono molti semplici da preparare quindi non avrete scuse per non provarle!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per focaccine miste senza glutine

  • 500 gfarina mix b Schar
  • 200 gfarina Caputo
  • 650 gacqua temperatura ambiente
  • 7 glievito di birra fresco
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 50 golive verdi
  • 80 gwurstel
  • q.b.rosmarino

Strumenti per focaccine miste senza glutine

  • Bicchiere
  • Bilancia pesa alimenti
  • Canovaccio
  • Carta forno
  • Coltello
  • Forchetta
  • Tagliere
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione per focaccine miste senza glutine

Per preparare queste focaccine miste senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti e tenerli pronti all’uso. Su un tagliere tagliare a pezzetti rotondi i wurstel e le olive. Mettere da parte. In un bicchiere capiente versare l’acqua a temperatura ambiente e scioglierci dentro il lievito di birra sgretolato. Mischiare bene per far sciogliere completamente il lievito. In una ciotola dai bordi alti versare le due farine precedentemente setacciate ed integrare piano piano l’acqua con il lievito. Con una forchetta iniziare ad impastare. Una volta terminata l’acqua spostare il composto su un piano di lavoro infarinato ed impastare per 8 minuti. Finito questo passaggio mettere l’impasto nuovamente nella ciotola, coprire con un canovaccio e fare lievitare per 4 ore nel forno con la lucina accesa. Nel frattempo preparare una emulsione di olio extra vergine di oliva e acqua. Trascorso il tempo della lievitazione prendere dei pezzetti di impasto, più o meno da 40 grammi ciascuno, e dare una forma circolare. Continuare così fino alla fine dell’impasto. Spennellare ogni singola focaccia con l’emulsione e condirne alcune con olive, altre con i wurstel e altre ancora con il rosmarino. Fare riposare per altri 30 minuti. Come ultima operazione occorre cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti.
  1. Impasto

  2. Lievitazione

  3. Pronte

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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