Focaccine miste gluten free

Focaccine miste gluten free
Voglia di qualcosa di buono? Ideale sia come merenda sia per una cena veloce e golosa. Noi le abbiamo farcite con wurstel, pomodorini e semplici con olio extravergine di oliva e origano. A lunga lievitazione sono molto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per focaccine miste gluten free

  • 500 gFarina Caputo
  • 100 gfarina di riso finissima
  • 530 mlacqua temperatura ambiente
  • 3 gLievito di birra sgretolato
  • 20 gOlio extravergine di oliva
  • 10 gsale fino
  • 40 gpomodorini ciliegino
  • 70 gwurstel

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotolina
  • Canovaccio
  • Carta forno
  • Coltello
  • Planetaria
  • Pennello
  • Teglia
  • Mestolo
  • Bicchiere

Preparazione per focaccine miste gluten free

Per la preparazione di queste focaccine miste gluten free consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Inserire l’acqua a temperatura ambiente in un bicchiere dai bordi alti e sciogliere dentro il lievito di birra sgretolato. Mescolare con un mestolo in silicone per far amalgamare bene i due ingredienti. Nella ciotola della planetaria inserire le farine precedentemente setacciate, attivare lo strumento ed integrare poco alla volta l’acqua e il lievito. Impastare per 10 minuti alla velocità minima. Finito il tempo coprire con un canovaccio e fare lievitare per 8 ore nel forno con la lucina accesa. Passato il tempo coprire una teglia con un foglio di carta da forno e prendere un po’ di impasto alla volta dando la classica forma delle focaccine. Preparare una emulsione con acqua, sale e olio extravergine di oliva. Condire le focaccine. Alcune con i pomodorini, l’olio extra vergine e l’origano, altre con l’olio extra vergine di oliva e i wurstel ed altre ancora con l’emulsione di acqua e olio con origano. Fare lievitare per altri 60 minuti. Successivamente preriscaldare il forno modalità ventilato a 200 gradi. Infornare e fare cuocere per 18 minuti. Sfornare e servire. Ecco pronte le focaccine miste senza glutine.
  1. Impasto

  2. Condimento

  3. Pronte

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Seguitemi anche su Instagramhttps://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?igshid=1qu22ncjf934d

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/pizza-ripiena-senza-glutine/

/ 5
Grazie per aver votato!