Focaccia all’olio senza glutine. Ideale come salva cena e perfetta per un buffet. Da gustare liscia o farcita a vostro piacimento.

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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione14 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti focaccia all’olio
Questa focaccia all’olio è davvero deliziosa e soffice!
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Preparazione focaccia all’olio
Per la preparazione di questa focaccia all’olio consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, di pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e di metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Potete utilizzare delle piccole ciotole per la conservazione.
In un bicchiere capiente dai bordi alti inserire l’acqua e sciogliere il lievito di birra. Mescolare bene ed aggiungere il miele. Fare riposare per un paio di minuti. Nella ciotola della planetaria inserire la farina ed attivare lo strumento alla velocità minima. Aggiungere poco a poco l’acqua con il lievito e il miele.
Continuare ad impastare per almeno 10 minuti a media velocità.

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 5 ore in un luogo caldo ed asciutto. Ideale nel forno con la lucina accesa.

Una volta passato il tempo di lievitazione, stendere su un foglio di carta da forno la focaccia ungendo le mani con dell’olio. Questo passaggio vi aiuterà a stendere in modo uniforme l’impasto.

Spennellare la focaccia con una emulsione di olio e acqua. Cuocere nel forno preriscaldato modalità ventilato a 200 gradi per 25 minuti. Controllare la cottura. Una volta pronta sfornare la focaccia all’olio e lasciare intiepidire.

Ecco pronta e servita la focaccia all’olio.

Focaccia all’olio.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
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