Focaccia albero

Questa focaccia albero richiede una lunga lievitazione. Ho preparato 24 ore prima l’impasto. Ho lasciato lievitare per 18 ore in frigorifero e 6 ore a temperatura ambiente. Il risultato è stato davvero fantastico. Morbidissima!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per focaccia albero

400 g farina Nutrifree
200 g farina Caputo
3 g lievito di birra fresco
520 ml acqua temperatura ambiente
10 g sale fino
10 ml Olio extravergine di oliva
40 g olive verdi

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Bicchiere
2 Ciotole
1 Teglia
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pennello
1 Planetaria

Passaggi

Procedimento per focaccia albero

Per la preparazione di questa focaccia albero consiglio di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e tenerli pronti per l’utilizzo. Setacciare ed unire le due farine nella ciotola della planetaria. Nel frattempo in un bicchiere capiente dai bordi alti inserire l’acqua a temperatura ambiente e il lievito di birra. Mescolare energicamente fino al completo scioglimento. Attivare la macchina a media velocità per 10 minuti. Una volta pronto trasferire l’impasto in una ciotola, coprire e trasferire in frigorifero per la prima lievitazione che durerà 18 ore. Superato il tempo della lievitazione stendere l’impasto in una spianatoia infarinata ed impastare velocemente. Rimettere nella ciotola e fare lievitare per altre 6 ore. A questo punto è possibile stendere l’impasto in una teglia a forma di albero.

Preparare una emulsione con acqua, sale ed olio extra vergine di oliva e spennellare la focaccia albero ed aggiungere le olive precedentemente tagliate a pezzetti.

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Una volta pronta sfornare e lasciare intiepidire. Ecco pronta la focaccia albero.

Servita

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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Provate anche questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/focaccia-con-pomodorini-e-olive/

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