Perché non preparare il dado vegetale fresco in casa? Credo non ci sia motivo. È semplice da preparare, veloce ed economico. Si può decidere se dividere in cubetti e congelare o se conservare in un barattolo di vetro in frigorifero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per dado vegetale fresco
- 50 gparmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 200 gGambo di sedano a pezzi
- 200 gcarote a pezzi
- 100 gcipolla bianca
- 100 gpomodori a pezzi
- 150 gzucchine a pezzi
- 1 spicchioaglio
- 1 fogliaalloro
- 6 ramettierbe aromatiche
- 4 ramettiprezzemolo
- 150 gsale grosso
- 30 gvino bianco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Cucchiaio
- Mestolo
- Barattolo
Preparazione per dado vegetale fresco
Per preparare il dado vegetale fresco occorre come prima cosa preparare e pesare con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti tutti i vari ingredienti e tenerli pronti all’uso. Successivamente occorre pelare, lavare e tagliare a pezzetti le verdure. In una padella antiaderente versare l’olio extra vergine di oliva e far soffriggere le verdure mescolando per almeno 15 minuti. Aggiungere il sale e mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere il vino e fare sfumare. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per 15 minuti. Successivamente togliere il coperchio e mescolare energicamente. Mettere tutte le verdure in un frullatore e frullare fino ad omogeneizzare. Dopo questo passaggio rimettere il composto nella padella e far cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto il dado è pronto. Potete decidere se, una volta freddo, dividere a cubetti e congelare o se conservare in frigorifero in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Durerà fino a 4 mesi.
Verdure
Verdure frullate
Pronto
– / 5
Grazie per aver votato!