Dado vegetale fresco

Perché non preparare il dado vegetale fresco in casa? Credo non ci sia motivo. È semplice da preparare, veloce ed economico. Si può decidere se dividere in cubetti e congelare o se conservare in un barattolo di vetro in frigorifero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per dado vegetale fresco

  • 50 gparmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 200 gGambo di sedano a pezzi
  • 200 gcarote a pezzi
  • 100 gcipolla bianca
  • 100 gpomodori a pezzi
  • 150 gzucchine a pezzi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 fogliaalloro
  • 6 ramettierbe aromatiche
  • 4 ramettiprezzemolo
  • 150 gsale grosso
  • 30 gvino bianco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Barattolo

Preparazione per dado vegetale fresco

Per preparare il dado vegetale fresco occorre come prima cosa preparare e pesare con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti tutti i vari ingredienti e tenerli pronti all’uso. Successivamente occorre pelare, lavare e tagliare a pezzetti le verdure. In una padella antiaderente versare l’olio extra vergine di oliva e far soffriggere le verdure mescolando per almeno 15 minuti. Aggiungere il sale e mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere il vino e fare sfumare. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per 15 minuti. Successivamente togliere il coperchio e mescolare energicamente. Mettere tutte le verdure in un frullatore e frullare fino ad omogeneizzare. Dopo questo passaggio rimettere il composto nella padella e far cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto il dado è pronto. Potete decidere se, una volta freddo, dividere a cubetti e congelare o se conservare in frigorifero in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Durerà fino a 4 mesi.
  1. Verdure

  2. Verdure frullate

  3. Pronto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria