Crostata natalizia

La nostra crostata natalizia è stata preparata in quanto si sta avvicinando il Natale e abbiamo deciso di preparare questa crostata con dei biscotti natalizi. L’abbiamo farcita metà con crema spalmabile alle nocciole e metà con confettura alle fragole in modo da unire tutti in famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crostata natalizia

  • 500 gMiscela Ori di Sicilia
  • 200 gzucchero a velo senza glutine
  • 10 gtuorlo
  • 35 golio di semi
  • 1Buccia di un limone bio
  • 40 guovo

Strumenti per crostata natalizia

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pellicola per alimenti
  • Planetaria
  • Formina
  • Teglia
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione per crostata natalizia

Per preparare questa crostata natalizia occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti e con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti pesarli. Versare nella planetaria la miscela di farine, l’uovo, il tuorlo, l’olio di semi, la buccia di un limone grattugiato e per ultimo lo zucchero a velo. Attivare a media velocità per un paio di minuti. Si dovrà ottenere un composto morbido e compatto. Una volta pronto avvolgere il tutto nella pellicola. Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo imburrare ed infarinare una teglia per crostata da 28 cm. Una volta trascorso il tempo tirare fuori la frolla ed iniziare a lavorarla. Prenderne metà ed adagiarla nella teglia facendola aderire perfettamente ai bordi. L’altra metà occorrerà stenderla su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stenderla con uno spessore di 5 mm. Adesso occorre preparare i biscotti. Potete decidere voi quali formine utilizzare. Farcire la frolla metà con crema spalmabile alla nocciole e l’altra metà con confettura di fragole. Decorare con i biscotti precedentemente preparati ed adagiarli sopra la crostata a piacimento. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi modalità ventilato per 20 minuti. Una volta pronta estrarre dal forno e cospargere con dello zucchero a velo. Si conserva fino a 4 giorni.
  1. In preparazione

  2. Biscotti

  3. Pronta

  4. Servita con lo zucchero a velo

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa frolla:

https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/crostata-con-farine-naturali/

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