Crostata di savoiardi ai frutti di bosco

Una crostata di savoiardi ai frutti di bosco con base di savoiardi farcita con crema Chantilly e frutti di bosco. Una goduria per il gusto e per la vista 😊

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crostata di savoiardi ai frutti di bosco

  • 250 gsavoiardi Nutrifree
  • 125 gburro sciolto senza lattosio
  • 100 glamponi
  • 100 gfragole
  • 100 gmirtilli

Crema Chantilly

  • 500 glatte senza lattosio
  • 2uova
  • 1Buccia di limone
  • 45 gMaizena
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiaiPanna montata
  • gzucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione per Crostata di savoiardi ai frutti di bosco

Come prima cosa per preparare questa torta bisogna preparare la crema Chantilly iniziando tritando la buccia del limone. In una pentola capiente dai bordi alti montare con una frusta le uova e lo zucchero. Senza smettere di mescolare aggiungere poco alla volta la maizena. Accendere il fuoco ed inserire a filo il latte caldo e la buccia di limone tritata. Continuare la cottura per 5 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio. Appena pronte rovesciare la crema in una ciotola e farls raffreddare. Una volta fredda aggiungere 2 cucchiai di panna montata. Mescolare energicamente fino ad amalgamare perfettamente i due ingredienti.
Nel frattempo frullare i savoiardi e far sciogliere il burro. Una volta pronti versare tutto in una ciotola e mescolare. Successivamente passare tutto in una teglia da forno imburrata ed infarinata dal diametro di 24 cm e fare cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180 gradi modalità ventilato. Una volta pronta far raffreddare, versare la crema e decorare con i frutti di bosco. A scelta spolverare con dello zucchero a velo.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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