Crostata con ricotta e cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato
Ecco una buonissima idea per smaltire tutto il cioccolato delle uova di Pasqua. Una crostata semplice la preparare che piace proprio a tutti. Io ho abbondato con il cioccolato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per crostata con ricotta e cioccolato

  • 320 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero semolato
  • q.b.Lievito per dolci
  • 165 gburro senza lattosio

Per la farcitura:

  • 80 gzucchero semolato
  • 1uova
  • 500 gricotta senza lattosio
  • 250 gcioccolato a pezzi

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Matterello
  • Pellicola per alimenti
  • Mestolo
  • Colino
  • Tortiera

Preparazione per crostata con ricotta e cioccolato

Per la preparazione di questa crostata con ricotta e cioccolato occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola inserire il burro ammorbidito a pezzi e lo zucchero. Montare per un paio di minuti. Aggiungere sempre con lo strumento in azione l’uovo e i tuorli. Uno alla volta per fare amalgamare bene. Successivamente unire la farina precedentemente setacciata e il lievito. Mescolare ancora per 30 secondi. Inserire nella pellicola e fare riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo occuparsi della farcitura. Inserire in un colino la ricotta e farla sgocciolare per 5 minuti. Passato il tempo spostarla in una ciotola e schiacciarla. Integrare lo zucchero, l’uovo e il cioccolato fondente. Mescolare energicamente il tutto. Coprire e conservare il frigorifero. Passate le 2 ore prendere la pasta frolla e stenderla in una tortiera dal diametro di 28 cm. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità ventilato. Tirare fuori la crema di ricotta e versarla sopra la crostata. Formare le strisce desiderate e decorare la crostata. Infornare per 25 minuti. Verificare sempre la cottura in quanto può variare da forno a forno. Sfornare e lasciare raffreddare. Ecco pronta la crostata con ricotta e cioccolato. Si conserva in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.
  1. Frolla

  2. Farcitura

  3. Prima della cottura

  4. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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