Crostata con ricotta e cioccolato
Ecco una buonissima idea per smaltire tutto il cioccolato delle uova di Pasqua. Una crostata semplice la preparare che piace proprio a tutti. Io ho abbondato con il cioccolato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Per crostata con ricotta e cioccolato
- 320 gfarina di riso
- 1uovo
- 2tuorli
- 100 gzucchero semolato
- q.b.Lievito per dolci
- 165 gburro senza lattosio
Per la farcitura:
- 80 gzucchero semolato
- 1uova
- 500 gricotta senza lattosio
- 250 gcioccolato a pezzi
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Ciotola
- Ciotolina
- Frusta elettrica
- Matterello
- Pellicola per alimenti
- Mestolo
- Colino
- Tortiera
Preparazione per crostata con ricotta e cioccolato
Per la preparazione di questa crostata con ricotta e cioccolato occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola inserire il burro ammorbidito a pezzi e lo zucchero. Montare per un paio di minuti. Aggiungere sempre con lo strumento in azione l’uovo e i tuorli. Uno alla volta per fare amalgamare bene. Successivamente unire la farina precedentemente setacciata e il lievito. Mescolare ancora per 30 secondi. Inserire nella pellicola e fare riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo occuparsi della farcitura. Inserire in un colino la ricotta e farla sgocciolare per 5 minuti. Passato il tempo spostarla in una ciotola e schiacciarla. Integrare lo zucchero, l’uovo e il cioccolato fondente. Mescolare energicamente il tutto. Coprire e conservare il frigorifero. Passate le 2 ore prendere la pasta frolla e stenderla in una tortiera dal diametro di 28 cm. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità ventilato. Tirare fuori la crema di ricotta e versarla sopra la crostata. Formare le strisce desiderate e decorare la crostata. Infornare per 25 minuti. Verificare sempre la cottura in quanto può variare da forno a forno. Sfornare e lasciare raffreddare. Ecco pronta la crostata con ricotta e cioccolato. Si conserva in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.
Frolla
Farcitura
Prima della cottura
Pronta
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-rustica-alle-mele/
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