Cordon bleu di melanzane
Adoro le melanzane e questa versione con prosciutto cotto e formaggio filante è davvero buonissima 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Cordon bleu di melanzane
- 230melanzane
- 120 gprosciutto cotto alta qualità senza glutine e lattosio
- 120provola senza lattosio
- 2uova
- q.b.basilico
- 200pangrattato senza glutine
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
Preparazione Cordon bleu di melanzane
Per preparare questi cordon bleu di melanzane occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. metterli da parte e tenerli pronti fino al momento dell’utilizzo. Prendere la melanzana e lavarla, spuntare le due estremità e tagliarla a rondelle dello spessore di ½ cm. Intanto tagliare a fette sottili anche la provola senza lattosio.
Preparare ora il necessario per la panatura: sbattere le uova in una ciotola, salare, pepare e tenere da parte, in un’altra ciotola disporre il pangrattato senza glutine.
A questo punto tutto è pronto per comporre i cordon bleu: distribuire su un piatto la fetta di melanzana, farcire con una fetta di prosciutto cotto, e con una fetta di provola. Ora procedere con l’impanatura: prendere un cordon bleu passarlo nelle uova sbattute e terminare passandolo nella panatura di pangrattato. Continuare così fino ad avere riempito tutte le melanzane.
Proseguire con la frittura: inserire l’olio in una pentola dai bordi alti, riscaldare l’olio e immergere i cordon bleu uno alla volta. Friggerli fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati, ci vorranno circa 2 minuti per lato, poi scolarli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Una volta terminata la cottura, servire subito i cordon bleu di melanzane ben caldi. Se si preferisce e possibile cuocere i cordon bleu in forno.
Preparare ora il necessario per la panatura: sbattere le uova in una ciotola, salare, pepare e tenere da parte, in un’altra ciotola disporre il pangrattato senza glutine.
A questo punto tutto è pronto per comporre i cordon bleu: distribuire su un piatto la fetta di melanzana, farcire con una fetta di prosciutto cotto, e con una fetta di provola. Ora procedere con l’impanatura: prendere un cordon bleu passarlo nelle uova sbattute e terminare passandolo nella panatura di pangrattato. Continuare così fino ad avere riempito tutte le melanzane.
Proseguire con la frittura: inserire l’olio in una pentola dai bordi alti, riscaldare l’olio e immergere i cordon bleu uno alla volta. Friggerli fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati, ci vorranno circa 2 minuti per lato, poi scolarli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Una volta terminata la cottura, servire subito i cordon bleu di melanzane ben caldi. Se si preferisce e possibile cuocere i cordon bleu in forno.
N.b. potete aggiungere invece della provola ad esempio della mozzarella o della scamorza bianca.
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