Ciambella di pane senza glutine

Ciambella di pane senza glutine
Quanto è buono il profumo del pane appena sfornato che invade la casa? Tantissimo. Questo pane a lunga lievitazione è davvero fantastico! Croccante fuori e soffice dentro. Assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ciambella di pane senza glutine

  • 800 kgfarina Caputo
  • 200 gfarina di riso
  • 930 mlacqua temperatura ambiente
  • 2 glievito di birra fresco
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Teglia
  • Bicchiere

Preparazione per ciambella di pane senza glutine

Per preparare questa ciambella di pane senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti inserire l’acqua e lievito di birra sgretolato. Con un mestolo in silicone mescolare per far amalgamare i due ingredienti. Nella ciotola della planetaria versare le farine precedentemente setacciate e attivare la macchina alla velocità minima. Aggiungere l’acqua con il lievito poco a poco ed impastare sempre alla velocità minima per 10 minuti. Coprire con un canovaccio e fare lievitare per 6 ore nel forno con la lucina accesa. Passate le 6 ore impastare a mano per 5 minuti e fare lievitare nuovamente per 3 ore. Successivamente dare la forma, spennellare con una emulsione di acqua olio e sale e spennellare. Fare lievitare per altri 30 minuti. Riscaldare il forno a 220 gradi modalità ventilato ed infornare per 30 minuti. Prima di sfornare verificare sempre la cottura. Togliere dal forno e lasciare intiepidire. Ecco pronta la ciambella di pane senza glutine.
  1. Impasto

  2. Pronto da infornare

  3. Pronto

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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