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Branzino con patate

Il branzino con patate è un saporito e genuino secondo piatto. Lo sappiamo tutti il pesce fa bene alla salute e bisogna mangiarlo almeno 2 volte a settimana. Accompagnato con delle patate diventa un piatto unito ricco e super nutriente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per branzino con patate

  • 2branzino
  • 1000 gpatate
  • 150 mlvino bianco
  • 30 gOlio extravergine di oliva
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1limone

Strumenti per branzino con patate

  • Tagliere
  • Teglia
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Carta forno

Preparazione

Per preparare questo squisito branzino con le patate occorre come prima cosa sbucciare queste ultime con l’aiuto di un pelapatate a fette spesse un centimetro. Dopodiché occorre foderare una teglia con un foglio di carta da forno e adagiare le fettine di patate, condirle con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Infornare la teglia con le patate in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciarle cuocere per almeno trenta minuti.
Nel frattempo occuparsi della preparazione del branzino. Squaiare il branzino eliminare le viscere e lavare accuratamente sotto l’acqua corrente. Incidere il dorso del branzino in modo da poterlo condire al suo interno con olio extra vergine di oliva, l’aglio tritato, il sale, il prezzemolo e il limone. Tirare fuori dal forno la teglia con le patate. Spostarle ai lati e adagiare il branzino in mezzo. Condire con altro olio extra vergine di oliva e sale in superficie. Rimettere in forno e continuare la cottura per altri 20 minuti. Trascorso il tempo indicato il branzino con patate è pronto. Servire caldo ed accompagnarlo con una buona bottiglia di vino bianco fresco.
  1. In preparazione

  2. Pronti da infornare

  3. Pronti

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