Questi bomboloni salati ripieni sono nati dalla voglia di qualcosa di buono e di fritto. Ma non dei soliti panzerotti… quindi ecco creata questa ricetta. Sono davvero buonissimi e si possono farcire a piacere!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per bomboloni salati ripieni
- 300 gfarina Nutrifree per pane
- 200 gfarina Revolution
- 50 gParmigiano Reggiano
- 40 gOlio
- 150 gacqua temperatura ambiente
- 10 glievito di birra fresco
- 100 glatte senza lattosio
- q.b.sale
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gspeck
- 100 gmozzarella a fette senza lattosio
- q.b.Olio di mais per friggere
Strumenti
- Mestolo
- Bilancia pesa alimenti
- Planetaria
- Coppapasta
- Carta forno
- Pirofila
- Bicchiere
Preparazione per bomboloni salati ripieni
Per preparare questi buonissimi bomboloni salati ripieni come prima cosa bisogna unire l’ acqua e il latte in un bicchiere e sciogliere il lievito di birra sgretolato. Mettere nella planetaria la farina, il parmigiano, l’olio e i liquidi con il lievito sciolto. Iniziare ad impastare. Per ultimo aggiungere il sale fino. Continuare per almeno 10 minuti. L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso. Versare il tutto in una ciotola e lasciar lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo, perfetto il forno con la lucina accesa. Passato il tempo riprendere l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta creare tanti mini dischi. Farcire con gli affettati misti e la mozzarella senza lattosio a cubetti e coprire con un altro disco. Chiudere bene. Se occorre aiutatevi con una forchetta. Fare lievitare per altri 30 minuti. Friggere in olio bollente da entrambi i lati. Scolare in un piatto con della carta assorbente e servire caldi.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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