Bomboloni salati ripieni

Questi bomboloni salati ripieni sono nati dalla voglia di qualcosa di buono e di fritto. Ma non dei soliti panzerotti… quindi ecco creata questa ricetta. Sono davvero buonissimi e si possono farcire a piacere!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per bomboloni salati ripieni

  • 300 gfarina Nutrifree per pane
  • 200 gfarina Revolution
  • 50 gParmigiano Reggiano
  • 40 gOlio
  • 150 gacqua temperatura ambiente
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 glatte senza lattosio
  • q.b.sale
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gspeck
  • 100 gmozzarella a fette senza lattosio
  • q.b.Olio di mais per friggere

Strumenti

  • Mestolo
  • Bilancia pesa alimenti
  • Planetaria
  • Coppapasta
  • Carta forno
  • Pirofila
  • Bicchiere

Preparazione per bomboloni salati ripieni

Per preparare questi buonissimi bomboloni salati ripieni come prima cosa bisogna unire l’ acqua e il latte in un bicchiere e sciogliere il lievito di birra sgretolato. Mettere nella planetaria la farina, il parmigiano, l’olio e i liquidi con il lievito sciolto. Iniziare ad impastare. Per ultimo aggiungere il sale fino. Continuare per almeno 10 minuti. L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso. Versare il tutto in una ciotola e lasciar lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo, perfetto il forno con la lucina accesa. Passato il tempo riprendere l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta creare tanti mini dischi. Farcire con gli affettati misti e la mozzarella senza lattosio a cubetti e coprire con un altro disco. Chiudere bene. Se occorre aiutatevi con una forchetta. Fare lievitare per altri 30 minuti. Friggere in olio bollente da entrambi i lati. Scolare in un piatto con della carta assorbente e servire caldi.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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