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Arrosto di vitello con salsa

L’arrosto è uno dei piatti della domenica per eccellenza della cucina italiana. È possibile accompagnarlo con tantissimi contorni… in ogni situazione con l’arrosto non si sbaglia mai!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArrosto di vitello
  • 4carote
  • 1scalogno
  • 2 ramettisedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Cucchiai di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola
  • 1 Pirofila

Preparazione

Per preparare l’arrosto di vitello per prima cosa bisogna sbucciare, lavare e tagliare grossolanamente le verdure. Inserire nella pirofila l’olio e le verdure tagliate. Farle rosolare in forno a 190 gradi per 8 minuti. Passato il tempo aggiungere l’arrosto. Dopo 15 minuti di cottura versare il bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiustare di sale e far continuare la cottura per altri 60 minuti girando di tanto in tanto con 2 cucchiai di legno. Mettere nella ciotola del frullatore ad immersione le verdure e il brodo rilasciato dell’arrosto. Iniziare a frullare. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungere un cucchiaino di maizena per addensare. Una volta freddo tagliare a fette l’arrosto e servire con la salsa preparata.
  1. Verdure tagliate

  2. Arrosto dopo la cottura

  3. Salsa di verdure e brodo di arrosto

  4. Arrosto a fette

  5. Arrosto, salsa e polenta

N.b. noi oggi abbiamo deciso di accompagnare l’arrosto con della polenta

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