Arista di maiale al forno

L’arista di maiale al forno può essere preparata in tantissimi modi. Anche la cottura può essere fatta al forno o in padella. Per questa versione abbondiamo con verdure ed aromi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per arista di maiale al forno

  • 1 kgarista
  • q.b.sale
  • 30 gvino bianco
  • 1scalogno
  • 2carote
  • 2 ciuffisedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua temperatura ambiente

Strumenti

  • Pirofila
  • Coltello
  • Forchetta
  • Tagliere
  • Spago da cucina

Preparazione arista di maiale al forno

Per preparare questa versione di arista di maiale consiglio come prima cosa di acquistare dal macellaio di fiducia un pezzo di arista di ottima qualità. Ovviamente più sarete e più dovrà essere grande. Successivamente occorre prendere lo spago da cucina e legare il pezzo di carne e formare il classico arrosto. Prendere le verdure fresche, pelarle e lavarle accuratamente. Una volta fatto tagliarle grossolanamente. Riscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato. In una pirofila capiente da forno versare l’olio extra vergine di oliva e l’arrosto. Dopo pochi minuti aggiungere le verdure e fare cuocere per 10 minuti. Aggiungere il vino bianco e fare sfumare. Continuare la cottura per 90 minuti aggiungendo a scelta o del brodo o un bicchiere d’acqua. Una volta tirare fuori dal forno e fare intiepidire. Tagliarlo a fettine sottili e rimetterlo nella pirofila. Si può servire così accompagnato con le verdure o in alternativa mettere queste ultime nel bicchiere del frullatore e frullare alla massima veloce in modo da trasformarle in salsa.
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