Alici ripiene senza glutine

Le alici ripiene senza glutine sono un secondo piatto di pesce tipico del sud Italia. Utilizzare sempre prodotti freschi appena pescati. Ideali per un pranzo estivodal sapore deciso sono veramente da provare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti alici ripiene senza glutine

  • 500 gAlici
  • 150 gpangrattato senza glutine (Nutrifree)
  • 2 cucchiaiacqua
  • 3uova
  • 60 gfarina di riso senza glutine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.Olio di mais (per friggere)

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Piatto

Preparazione alici ripiene senza glutine

Prima di preparare queste alici ripiene senza glutine consiglio di acquistare il pesce fresco appena pescato dal vostro pescivendolo di fiducia. Successivamente a casa iniziare pulendo le alici. Con le dita prendere la testa e tirarla leggermente. Eliminare delicatamente la lisca centrale, sciacquare l’alice sotto l’acqua corrente e disporla su carta assorbente. Procedete in questo modo con tutte le alici. In una ciotola mettere l’uovo, 50 g di pangrattato senza glutine, il prezzemolo precedentemente tritato, il sale, l’aglio schiacciato e amalgamare il tutto con un cucchiaio in modo da amalgamare e compattare tutti i vari ingredienti.
Stendere un cucchiaio di impasto su ogni alice e chiudere sovrapponendone un’altra. Sbattere due uova in una ciotola con una forchetta. Passate le alici imbottite prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Fare attenzione a questi passaggi. Occorre coprire bene ogni lato. Scaldare abbondante olio di mais. Friggere le alici poche per volta, poi scolarle e metterle in un piatto ricoperto da carta assorbente. Proseguire così con tutte le alici. Scolare e disporre in un piatto da portata. Servire calde ma vi assicuro che sono molto buone anche fredde.

se ti piace puoi seguirmi anche su Facebook qui: https://www.facebook.com/totasenzaglutinelattosio/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria