La Torta soffice cioccolato e yogurt, al contrario di quanto possa sembrare, è molto leggera ma anche tanto golosa.
Mettiamo che in tempo di “ristrettezze caloriche” ti venga voglia, nel fine settimana , di un buon dolce,ma senza troppi sensi di colpa, questa torta è quello che fa per te!
Impastata con farina di tipo 2 , senza burro e con il cioccolato fondente al 85% , ha un profumo che invaderà tutta casa, e non potrete resistere al primo morso.
Realizzarla vi richiederà solo 20 minuti, quindi potrete utilizzarla anche come merenda dell’ultimo minuto! Io ho deciso di servirla con delle bacche, ma si possono abbinare diversi tipi di frutta fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi yogurt bianco (anche 0% di grassi se preferite)
- 3uova
- 150 gfarina di tipo 2 (può essere sostituita anche con farina 00)
- 100 gfecola di patate
- 40 gcacao amaro
- 150 gzucchero di canna
- 60 gcioccolato fondente all’85%
- Mezza bustinadi lievito
- 1 pizzicodi sale
- q.b.frutta fresca per decorare
Lavorate il tutto con una frusta elettrica per circa 5 min, dopodichè , da parte , setacciate la farina con la fecola, cacao amaro e lievito , e lo aggiungete al composto precedente.
Amalgamate energicamente il tutto con una spatola, e una volta raggiunta una buona consistenza , sminuzzate il cioccolato fondente , e una parte la versate nell’impasto.
imburrate e “infarinate” con il cacao amaro , uno stampo da 20 cm e versateci l’impasto dentro.
Prendete l’altra parte di cioccolato sminuzzato e cospargete la torta. Infornate a 180° per circa 40 min . Una volta che lo stecchino sarà bello asciutto, sfornate , lascaite raffreddare un pochino e guarnitela con ciò che preferite.
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