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Pasta frolla al cacao

Raramente utilizzo la pasta frolla al cacao, non perché non mi piaccia, anzi!
Ma poiché molte volte alla frolla abbino la Nutella, per evitare il troppo “cioccolato”, realizzo la frolla classica!
Ma questa volta, quello che proprio volevo, era un esplosione di cioccolato, e così è venuta fuori la mia crostata “cioccolatosa”.
La frolla è sempre friabile e croccante, ma con un gran profumo di cacao, ottima anche per biscotti e frollini!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gdi farina
  • 30 gdi cacao
  • 125 gdi burro
  • 1uovo
  • 1 bustinadi vanillina
  • 100 gDi zucchero
  • q.b.Nutella
Unite innanzitutto farina, cacao, zucchero e vanillina, aggiungete il burro a pezzi e anche l’uovo.
Iniziate ad impastare velocemente,non appena l’impasto sarà ben amalgamato, create una palla e mettete l’impasto in frigo.
Riprendetelo dopo circa un’ora, stendetelo e mettetetelo in uno stampo per crostate da 22 cm.
Versateci anche la Nutella leggermente sciolta e decorate a piacere.
Infornate a 180° per circa 40 min.
Non appena cotta, sfornatela e lasciate raffreddare prima di servire
5,0 / 5
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