Biscotti occhi di bue

Questi biscotti hanno caratterizzato la mia adolescenza: li ho sempre adorati e mangiati al cioccolato, ma solo successivamente ho iniziato ad apprezzarli anche con le diverse confetture!
Sono due biscotti di pasta frolla sovrapposti, dove quello di sopra ha uno spazio nel centro da riempire con la farcia scelta!
In genere sono rotondi, ma io adoro giocare con le forme!
Questi biscotti non richiedono grosse abilità in cucina, ma sono veramente molto golosi!
Vi va di prepararli con me? 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.Confettura o crema di nocciole
  • 1Uovo
Cominciate con il tagliare a pezzi il burro e ad inserirlo in una ciotola capiente con la farina.
Mescolate e aggiungete anche lo zucchero, l’uovo e la vanillina.
Impastate bene e velocemente per non riscaldare troppo la frolla. Mettete in frigo per circa un’ora.
Riprendete la frolla e stendetela con lo spessore di circa 1 cm, ricavate i vostri biscotti con un coppapasta da 7 cm:
la metà dei dischi foratela nel centro con la forma che preferite. Adagiate i biscotti in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° per circa 20 min in forno statico e preriscaldato.
Lasciate raffreddare i biscotti e iniziate a farcirli: mettete un cucchiaino di farcia al centro di ogni biscotto intero, sovrapponete un biscotto forato, in modo da ottenere i vostri “Occhi di bue”. Spolverate con zucchero a velo

Vi ricordo che il riposo per la pasta frolla è fondamentale!

3,4 / 5
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