Ma lo sapete quanto può essere soffice un Hokkaido milk bread?
Non conoscevo questo Pan brioche fino a quando non l’ho notato nella vetrina instagram della mia amica Rosalba (del blog buccia’s cake).
È uno dei Pan brioche più amati in tutte le bakery asiatiche ed il motivo l’ho scoperto molto presto: soffice, ma soffice come una nuvola!
Alla base ha il metodo Tang zhong (uno starter composto da latte e farina) che conferiscono a questa preparazione una morbidezza eccezionale!
A me ha letteralmente catturato questa ricetta ed ho l’impressione che la ripeterò per tante e tante volte ancora!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il thang zhong
- 100 glatte
- 20 gfarina
Per il pan brioche
- 150 glatte
- 380 gfarina00
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 60 gburro fuso
- 10 gLievito di birra
- 1 pizzicodi sale
- latte e uovo (Per spennellare)
In un pentolino mettete la farina setacciata e aggiungete a filo il latte mentre mescolate con un frustino.
Ponete sul fuoco e girate fino a quando non si addensa. Lo noterete subito. Spegnete e mettere da parte a raffreddare.
Non appena sarà freddo, preparate il pan brioche: sciogliete il lievito in un pó di latte tiepido, nella ciotola di una planetaria mettete la farina e lo zucchero, versateci dentro il latte con il lievito ed iniziate ad impastare. Aggiungete la preparazione fatta inizialmente, ed unite anche il restante latte, l’uovo e il burro fuso.
Non appena sarà diventato compatto l’impasto (dopo circa 10min) aggiungete anche il sale!
Completata la lavorazione, mettete l’impasto a crescere in una ciotola.
Non appena sarà raddoppiato, sgonfiatelo e dividetelo in 3 parti (circa 250g ognuna).
Stendete ogni parte con un matterello formando un ovale e fate le pieghe a libro per ben due volte (portate prima il lembo superiore verso il centro e poi sovrappone quello inferiore).
Pizzicate per bene la parte sottostante e adagiate le tre palline in fila in uno stampo per plumcake! Fate lievitare ancora un’ora.
Dopo questo tempo, spennellate la superficie con latte e uova ed Infornate a 180° per 25-30 min.
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