Hokkaido milk bread

Ma lo sapete quanto può essere soffice un Hokkaido milk bread?
Non conoscevo questo Pan brioche fino a quando non l’ho notato nella vetrina instagram della mia amica Rosalba (del blog buccia’s cake).
È uno dei Pan brioche più amati in tutte le bakery asiatiche ed il motivo l’ho scoperto molto presto: soffice, ma soffice come una nuvola!
Alla base ha il metodo Tang zhong (uno starter composto da latte e farina) che conferiscono a questa preparazione una morbidezza eccezionale!
A me ha letteralmente catturato questa ricetta ed ho l’impressione che la ripeterò per tante e tante volte ancora!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il thang zhong

  • 100 glatte
  • 20 gfarina

Per il pan brioche

  • 150 glatte
  • 380 gfarina00
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 60 gburro fuso
  • 10 gLievito di birra
  • 1 pizzicodi sale
  • latte e uovo (Per spennellare)
Iniziate dalla procedura Tang Zhong:
In un pentolino mettete la farina setacciata e aggiungete a filo il latte mentre mescolate con un frustino.
Ponete sul fuoco e girate fino a quando non si addensa. Lo noterete subito. Spegnete e mettere da parte a raffreddare.
Non appena sarà freddo, preparate il pan brioche: sciogliete il lievito in un pó di latte tiepido, nella ciotola di una planetaria mettete la farina e lo zucchero, versateci dentro il latte con il lievito ed iniziate ad impastare. Aggiungete la preparazione fatta inizialmente, ed unite anche il restante latte, l’uovo e il burro fuso.
Non appena sarà diventato compatto l’impasto (dopo circa 10min) aggiungete anche il sale!
Completata la lavorazione, mettete l’impasto a crescere in una ciotola.
Non appena sarà raddoppiato, sgonfiatelo e dividetelo in 3 parti (circa 250g ognuna).
Stendete ogni parte con un matterello formando un ovale e fate le pieghe a libro per ben due volte (portate prima il lembo superiore verso il centro e poi sovrappone quello inferiore).
Pizzicate per bene la parte sottostante e adagiate le tre palline in fila in uno stampo per plumcake! Fate lievitare ancora un’ora.
Dopo questo tempo, spennellate la superficie con latte e uova ed Infornate a 180° per 25-30 min.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria