Per me il cupcake è la porzione perfetta di “dolcezza” da consumare a merenda o a colazione.
Adoro realizzarli in svariati gusti, e quelli che vi propongo oggi sono “arcobaleno” : così chiamati per il frosting colorato sulla cima e per le codette multicolore inserite nell’impasto.
Sono molto leggeri e soffici grazie anche all’utilizzo della farina di tipo 1 della selezione “top italian chef” del Molino Denti.
Ottimi da inserire in un buffet di compleanno oppure per essere serviti al posto della torta, in quanto già porzionati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni11 – 12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina di tipo 1
- 3uova
- 150 gDi zucchero di canna
- 80 golio di semi
- 60 gDi acqua
- 100 gDi codette multicolore
- 1/2 bustinaDi lievito vanigliato
Per il frosting
- 125 gDi mascarpone
- 50 gDi panna da montare
- 40 gDi zucchero a velo
- coloranti alimentari
Iniziate separando gli ingredienti liquidi da quelli in polvere : in una ciotola sbattete le uova con l’olio e l’acqua, in un’altra setacciate la farina con lo zucchero ed il lievito vanigliato.
Aggiungete piano piano le polveri ai liquidi, mescolando con una frusta a mano, fino a quando l’impasto non sarà bello compatto. Aggiungete a questo punto le codette colorate e mescolate!
Adagiate i pirottini in una teglia per cupcake, e riempiteli per 3/4 con l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 160° in forno preriscaldato, per circa 20 min.
Intanto preparate il frosting unendo il mascarpone con lo zucchero, mescolando per bene, e unite la panna liquida: montate il tutto con le fruste.
Separate il frosting ottenuto in 4 ciotoline e aggiungete il colorante alimentare scelto.
Riempite la sac a poche, con beccuccio a stella, con i 4 colori, avendo cura di non mischiarli, creando delle strisce all’interno della stessa sacca, una per ogni colore.
Sfornate i cupcake, lasciateli raffreddare e decorate li con il frosting arcobaleno.
Aggiungete piano piano le polveri ai liquidi, mescolando con una frusta a mano, fino a quando l’impasto non sarà bello compatto. Aggiungete a questo punto le codette colorate e mescolate!
Adagiate i pirottini in una teglia per cupcake, e riempiteli per 3/4 con l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 160° in forno preriscaldato, per circa 20 min.
Intanto preparate il frosting unendo il mascarpone con lo zucchero, mescolando per bene, e unite la panna liquida: montate il tutto con le fruste.
Separate il frosting ottenuto in 4 ciotoline e aggiungete il colorante alimentare scelto.
Riempite la sac a poche, con beccuccio a stella, con i 4 colori, avendo cura di non mischiarli, creando delle strisce all’interno della stessa sacca, una per ogni colore.
Sfornate i cupcake, lasciateli raffreddare e decorate li con il frosting arcobaleno.
La quantità può variare in base allo stampo utilizzato, se utilizzate quelli in alluminio ne verrà qualcuno in meno.
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