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Crostata alle fragole con crema allo yogurt

Devo ammettere che il mondo delle crostate mi affascina : ci sono talmente tante combinazioni che ogni volta che ne realizzo una ho sempre l’imbarazzo della scelta! Questa volta perรฒ volevo provare a realizzarne una in chiave ๐•ก๐•šรน ๐•ž๐• ๐••๐•–๐•ฃ๐•Ÿ๐•’ ed รจ venuta fuori una crostata molto ๐–‹๐–—๐–Š๐–˜๐–ˆ๐–† ๐–Š ๐–Œ๐–”๐–‘๐–”๐–˜๐–†!
Il ripieno allo ๐˜†๐—ผ๐—ด๐˜‚๐—ฟ๐˜ invece la rende molto ๐’๐’†๐’ˆ๐’ˆ๐’†๐’“๐’‚ e ๐“ญ๐“ฎ๐“ต๐“ฒ๐“ฌ๐“ช๐“ฝ๐“ช al gusto. Il tutto accompagnato da un sottilissimo strato di confettura alle fragole posta alla base per esaltarne il ๐ ๐ฎ๐ฌ๐ญ๐จ. Ma vediamo insieme la ricetta! ๐Ÿ˜Š

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinaDi vanillina

Per la crema allo yogurt

  • 200 gPanna da montare
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 4 ggelatina in fogli
  • 70 gzucchero velo
  • q.b.confettura di fragole
  • q.b.fragole (Per decorare)
Iniziate a preparare la pasta frolla:
ยฐ unite il burro con lo zucchero, la farina, l’uovo e la vanillina ed iniziate ad impastare.
ยฐ non appena si sarร  formato il panetto, mettetelo in frigo a raffreddare per almeno 30 min.
Preparare adesso la crema allo yogurt:
ยฐ mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
ยฐunite delicatamente lo yogurt con lo zucchero e successivamente versate anche la panna liquida tenendo da parte un paio di cucchiai che metterete in un pentolino.
ยฐ ponete quest’ultimo sul fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata fino a farla sciogliere. Spegnete e lasciate raffreddare.
ยฐ unitela al composto precede e dopo aver mescolato lasciate riposare.
Prendete la pasta frolla e stendete un disco da mettere in uno stampo per crostata. Copritela con carta forno bagnata e strizzata e mettete sopra dei pesetti come legumi o riso e fate la cottura in bianco in forno per circa 15 min preriscaldato a 180ยฐ.
Proseguite la cottura togliendo la carta forno e i pesetti, per altri 15 min.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Coprite la base con uno strato sottile di confettura alle fragole e successivamente versate anche la crema allo yogurt.
Mettete in frigo a riposare per circa 3 ore.
Procedete poi alla decorazione secondo la vostra fantasia
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