Cornetti brioches soffici

I cornetti brioches soffici sono pensati per quelle colazioni che non richiedono molto tempo. Hanno l’interno di una brioche, ma con la forma di un cornetto, ed è proprio questo che farà esclamare “wow” alla vostra famiglia, oppure ai vostri ospiti.
Oltre che al poco tempo richiesto da questi cornetti brioches, c’è un’altra nota a loro favore, ed è la poca quantità di burro all’interno dell’impasto, che li rende ugualmente morbidi, ma molto più leggeri. Prepararli è veramente molto semplice, e come sempre vi lascio l’alternativa con lievito madre e lievito di birra.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 120 gpasta madre solida (oppure 10g di lievito di birra fresco)
  • 130 gzucchero (si può diminuire fino ad 80g se non li si vuole troppo dolci)
  • 150 glatte parzialmente scremato
  • 2uova piccole
  • 50 gdi burro
  • q.b.aroma arancia
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.tuorlo e latte (per spennellare)
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito (madre o di birra) nel latte appena intiepidito, e aggiungetelo alle farine che avrete setacciato in una ciotola.

    Aggiungete anche le uova, lo zucchero e gli aromi, e iniziate ad impastare , fino ad ottenere una palla semi compatta.

    A questo punto unite anche il burro a pezzettini ed il sale. Amalgamate per bene e mettete a lievitare in una ciotola imburrata fino al raddoppio.

  2. Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, sgonfiatelo e stendete un rettangolo stretto e lungo (come in foto) da cui , grazie ad una rotellina, ricaverete dei triangoli, che andranno a formare i vostri cornetti.

  3. Arrotolate il triangolo ,partendo dalla base, solo dopo averlo inciso nel mezzo. Per ottenere una bella forma, allungatelo un pò dalla punta mentre lo arrotolate su se stesso.

    Pian piano che formate i cornetti, adagiateli su una teglia coperta da carta forno, e una volta terminato, lasciate lievitare ancora un paio d’ore ( non deve assolutamente superare il raddoppio)

  4. Trascorso il tempo necessario, spennellate i vostri cornetti con tuorlo e latte, cospargeteli nel centro con un pò di granella di zucchero e infornate per 20-25 minuti a 180°in forno caldo, statico e preriscaldato.

  5. Una volta sfornati, potete farcirli come preferite. Se cercate la ricetta per una buona crema pasticcera potete trovarla qui.

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