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Ciambelline al caffè con salsa di caffè

Sono una vera amante del caffè e della pausa caffè!!
Però non ho mai apprezzato particolarmente i dolci con questa bevanda, in quanto sentivo sempre troppo “leggero” il gusto dell’Espresso!
Tutto questo fino a quando non mi sono cimentata in queste ciambelline!
Sono delle vere chicche! Il gusto del caffè a portata di….. Dita!
Piccole, soffici e molto umide, possono essere servite sul piattino della tazzina prima di prendere un buon caffè con un’amica!
Io le ho accompagnate con una buona salsina sempre al caffè per far sentire al meglio tutto l’aroma!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Uovo
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 65 gYogurt bianco
  • 70 gCaffè Espresso
  • 1 cucchiainodi lievito

Per la salsa di caffè

  • 35 gCaffè espresso
  • 2 cucchiainidi caffè solubile
  • 35 gAcqua
  • 50 gDi zucchero a velo
  • 2 gGelatina in fogli
Iniziate unendo lo zucchero con l’olio e l’uovo, montate bene con le fruste e successivamente unite anche lo yogurt.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto precedente, alternandola con il caffè.
Montate altri due minuti e spegnete le fruste.
Se utilizzate uno stampo di silicone, non vi occorrerà imburrare ed infarinare, altrimenti vi tocca farlo!
Versate il vostro impasto negli stampi e cuocete per circa 25min a 160° in forno statico preriscaldato.
Nel frattempo fate la salsa al caffè.
Mettete in ammollo il foglio di gelatina e unite il resto degli ingredienti in un pentolino. Portate a bollore ed unite anche la gelatina strizzata. Lasciate cuocere un altro paio di minuti e spegnete.
Sfornate le ciambelline e non appena la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza, mettete un cucchiaio di questa nel buco sulla cima delle vostre ciambelline! Sono pronte per essere servite! ❤️
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