Conoscete i classici muffin da bakery?
Quelli che mordi e senti i pezzettoni di cioccolato tra i denti?
Ecco ero proprio alla ricerca di una ricetta che mi ricordasse i famosi muffin americani, che ormai si trovano un pó in tutto il mondo!
Lo so che il web è ormai pieno di infinite ricette che promettono risultati infallibili, ma credetemi : io sono rimasta veramente senza parole!
Ho aggiunto un pó di spezie all’impasto, per rendere un pó più “interessante” il gusto dei miei muffin, ed il risultato è stato veramente eccezionale! 😍
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gDi farina di tipo 1
- 1uovo
- 80 gzucchero di canna
- 120 glatte
- 40 gDi yogurt bianco
- 70 gDi olio di semi di girasole
- q.b.Cannella e noce moscata in polvere
- 1/4 cucchiainoDi bicarbonato
- 2 cucchiaiDi lievito in polvere
- q.b.Scaglie di cioccolato di varia dimensione
Rompete l’uovo in una terrina e versateci dentro, mentre mescolate con una frusta, lo yogurt, l’olio ed il latte.
A questo punto unite in tre volte le polveri ai liquidi e continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà ben amalgamato.
A questo punto unite le scaglie di cioccolato.
Sistemate i pirottini in uno stampo per muffin e metteteci dentro l’impasto, dovrete riempirli quasi fino alla cima. Aggiungete sull’estremità qualche altra scaglie tra.
Infornate per i primi 5 min. a 200° in forno statico preriscaldato e poi abbassate a 170° per altri 15 min. Fate la prova stecchino e sfornate!
Puoi rimanere sempre aggiornato attraverso la mia pagina Instagram oppure la mia pagina Facebook dove , grazie alle foto dei miei dolci, potrai scoprire tante nuove ricette, inoltre attraverso reel e storie potrai sapere un pò più di me e della mia passione per la cucina.