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Chocolate chip muffin

Conoscete i classici muffin da bakery?
Quelli che mordi e senti i pezzettoni di cioccolato tra i denti?
Ecco ero proprio alla ricerca di una ricetta che mi ricordasse i famosi muffin americani, che ormai si trovano un pó in tutto il mondo!
Lo so che il web è ormai pieno di infinite ricette che promettono risultati infallibili, ma credetemi : io sono rimasta veramente senza parole!
Ho aggiunto un pó di spezie all’impasto, per rendere un pó più “interessante” il gusto dei miei muffin, ed il risultato è stato veramente eccezionale! 😍

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gDi farina di tipo 1
  • 1uovo
  • 80 gzucchero di canna
  • 120 glatte
  • 40 gDi yogurt bianco
  • 70 gDi olio di semi di girasole
  • q.b.Cannella e noce moscata in polvere
  • 1/4 cucchiainoDi bicarbonato
  • 2 cucchiaiDi lievito in polvere
  • q.b.Scaglie di cioccolato di varia dimensione
Iniziate separando gli ingredienti secchi dai loquidi: Setacciate tutte le polveri in una ciotola ( farina, cannella e noce moscata, bicarbonato e lievito), aggiungete a queste lo zucchero.
Rompete l’uovo in una terrina e versateci dentro, mentre mescolate con una frusta, lo yogurt, l’olio ed il latte.
A questo punto unite in tre volte le polveri ai liquidi e continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà ben amalgamato.
A questo punto unite le scaglie di cioccolato.
Sistemate i pirottini in uno stampo per muffin e metteteci dentro l’impasto, dovrete riempirli quasi fino alla cima. Aggiungete sull’estremità qualche altra scaglie tra.
Infornate per i primi 5 min. a 200° in forno statico preriscaldato e poi abbassate a 170° per altri 15 min. Fate la prova stecchino e sfornate!
5,0 / 5
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