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Burro di arachidi (crunchy)

In casa mia il burro di arachidi non manca mai!
Lo amiamo un pó tutti, ma in particolar modo i miei bambini, che lo preferiscono addirittura alla Nutella!
Qualche giorno fa mi sono accorta che il nostro barattolo era quasi terminato, e che i tempi di attesa per la spedizione erano un pó lunghi. E Allora mi sono detta “mi cimento a farlo io!!”, e vi dirò, non solo è molto più buono, ma anche molto semplice da realizzare, adesso vi spiego tutto! 😊

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgDi noccioline americane (arachidi)
  • 2 cucchiaiDi olio di semi di girasole
Per realizzare questa ricetta occorrerà il Bimby, oppure un mixer che trita a secco! Iniziate con lo sbucciare tutti gli arachidi, eliminando per bene le pellicine in modo che non finiranno nel vostro boccale (mixer).
Tenete da parte 1/3 di queste, mentre le restanti arachidi versatele nel boccale del bimby.
Iniziate a miscelare da vel. 5 a 10 per circa 5 min, o fino a quando le arachidi non inizieranno a diventare una sorta di pasta.
A questo punto aggiungete i due cucchiai di olio e riprendere a miscelare a vel. 7-8.
Noterete che il vostro burro di arachidi inizierà ad avere una consistenza più cremosa : a questo punto fermatevi!
Tritate grossolanamente le arachidi che avete tenuto da parte.
Versate il burro di arachidi in un vasetto e versateci dentro anche le arachidi sminuzzate, mescolate bene con un cucchiaio e avrete cosi ottenuto il vostro burro di arachidi!

Per la versione “smooth” basterà tritare direttamente tutte le arachidi

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