Ricetta: spaghetti ai frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:
- 400/500 g di spaghetti (io preferisco abbondare, in modo che si possa fare il bis)
- 400 g di vongole veraci
- 400 g di cozze
- 400 g di gamberi
- 300 g di totani
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 pomodori freschi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Mettete a bagno le vongole in acqua fredda per 2 orette, così da pulirle da sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene (preferibilmente sotto il getto dell’acqua). Pulite minuziosamente le cozze. Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo lavato e tagliato.
Fateli cuocere fino a quando cozze e vongole si saranno aperte. Unite anche i gamberi e i totani lavati anch’essi bene.
Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti in un’altra pentola.
Scolateli quando saranno al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente.
Servite 🙂
Continuate a seguirmi anche su Le torte di Cupcake!
Vi aspetto!!!