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Frollini natalizi all’arancia decorati con ghiaccia reale

Natale è sinonimo di feste in famiglia, coccolati dalle persone che più amiamo, condividendo momenti di felicità e spensieratezza.
E quale migliore scusa per trascorrere del tempo se non coinvolgendo chi ci vuole bene a fare un trilione di biscotti ?
Questi friabilissimi frollini natalizi a forma di stella sono realizzati con sablè all’arancia e decorati con della lucidissima ghiaccia reale bianca.
Sono facilissimi, d’effetto e personalizzabili come più vi piace!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Puoi realizzare dei buonissimi frollini anche con una semplice frolla tradizionale aromatizzata alla vaniglia e alle scorze di limone

Per la sablè all’arancia

  • 200 gburro (freddissimo )
  • 1arancia (la scorza)
  • 100 gzucchero a velo
  • 2 gsale
  • 65 gtuorli (circa 3)

Per la ghiaccia reale

  • 25 galbume (temperatura ambiente)
  • 125 gzucchero a velo
  • 4 goccesucco di limone

Preparazione

Per il sablè dei frollini natalizi

  1. STEP 1.

    Lavorare il burro, la farina e le scorze di un’arancia fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungere poi il sale sciolto nei tuorli e lo zucchero a velo.

    Miscelare quel che basta per ottenere un composto omogeno, che non si appiccica alle dita.

  2. STEP 2. Stendere la frolla a forma di un panetto rettangolare. Avvolgere con pellicola alimentare e riporre in frigo a stabilizzare per 4/5 ore.

  3. STEP 3. Aiutandosi con un mattarello e due fogli di carta forno, stendere la frolla all’altezza desiderata. Coppare quindi con formine di varie dimensioni i frollini natalizi. Disporre su un tappetino microforato e riporre nuovamente in frigo a stabilizzare per 1 ora.

  4. STEP 4. Cuocere in forno modalità statica a 165/170 °C per circa 7/8 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente prima di decorare.

Per la ghiaccia reale

  1. STEP 1. Inserire tutti gli ingredienti in planetaria. Mettere in azione la macchina a bassa velocità fino ad ottenere un composto viscoso

    ATTENZIONE: non montare troppo per evitare di ottenere una meringa!

    Il composto deve essere liscio, lucido e molto denso.

  2. STEP 2. Inserire la ghiaccia in un conetto di carta forno o in una sac a poche dotato di punta dal diametro inferiore di 1/2 mm.

    Decorare a piacere!

    ATTENZIONE: è possibile dividere la ghiaccia in più contenitori per ottenere

Consigli e conservazione

I frollini natalizi all’arancia si conservano, ben coperti, per massimo 4/5 giorni. Se ne sconsiglia fortemente il congelamento.

Qualora fosse avanzata della frolla, non gettatela! Potete riporla in freezer e scongelarla all’evenienza per realizzare altri biscotti o crostate.

Potete personalizzare l’impasto come più vi piace! Magari aggiungendo, oltre alla scorza d’agrume, anche della cannella in polvere dal tipico profumo natalizio.

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