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Cookies americani, la ricetta originale

I Cookies sono i tradizionali biscotti americani arricchiti con pepite di cioccolato fondente.
Hanno una friabile crosticina ambrata all’esterno ma sono morbidissimi e super avvolgenti dentro.
In questa versione ho voluto accompagnarli con dei cristalli di sale Maldon, da buon amante dell’abbinamento cioccolato e sale!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per 10 cookies

  • 100 gburro (plastico)
  • 135 gzucchero di canna
  • 15 gzucchero
  • 1uovo
  • 225 gfarina 00 (W 160)
  • 4 glievito chimico in polvere (vanigliato)
  • 4 gestratto di vaniglia
  • 2 gsale
  • 200 gcioccolato fondente al 70%
  • sale maldon (q.b.)

Preparazione

Trovate la video ricetta in tutti passaggi sul mio canale IG @incucinacoltony nelle stories in evidenza!

Per l’impasto dei cookies

  1. STEP 1.

    Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale.

    Tritare al coltello il cioccolato fondente in maniera grossolana.

  2. STEP 2.

    Lavorare il burro plastico insieme alle due tipologie di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere poi l’uovo continuando a mescolare.

  3. STEP 3.

    Inserire quindi la mistura di polveri precedentemente setacciate. Lavorare quel che basta per farle assorbire completamente.

    Unire solo alla fine il cioccolato tritato.

    Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. STEP 4.

    Formare 10 palline da 75 g ciascuna, aiutandosi con una bilancia. Schiacciarle un po’ con le mani e adagiarle su una teglia coperta da carta forno.

    Riporre in congelatore a riposare per 2 ore.

  5. STEP 5.

    Cospargere la superficie dei cookies con qualche chicco di sale maldon.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 13/15 minuti.

    ATTENZIONE: la parte esterna dovrà acquisire un bel colore bruno mentre l’interno dovrà essere molle e abbastanza burroso.

    Lasciare raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione e consigli

Qualora qualora non foste degli amanti dell’abbinamento cioccolato e sale, potete tranquillamente omettere di apporre i cristalli di sale.

I cookies americani cotti si conservano, ben coperti, per un massimo di 4/5 giorni. Le palline crude invece si conservano in congelatore per un paio di settimane: potete poi scongelarle all’evenienza e cuocerle, sempre seguendo i tempi della ricetta!

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