Zuppa di cozze

La zuppa di cozze è un piatto tipico napoletano ma conosciuto preparato ed apprezzato in tutta Italia.
La zuppa di cozze ( a’ zupp e cozze) preparata con pomodori, aglio, prezzemolo e salsa è un piatto semplice e veloce da preparare molto gustoso che può essere servito come antipasto o come secondo piatto dipende da cos’altro avete preparato. Io l’ho gustato come antipasto a pranzo con mia figlia Alessandra che ama i sapori intensi ed ha appressato molto la zuppa di cozze. Se volete potete gustare la zuppa con dei crostiti da intingere nel gustoso sughetto!!

Zuppa di cozze

Ingredienti

1 kg cozze

10 pomodorini o 200 gr pelato

2 spicchi di aglio

olio extra vergine d’oliva q.b

prezzemolo q.b

crostini (facoltativi)

Preparazione

Pulire le cozze lavandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre per pulire il guscio.Tirare via il filamento che esce dal lato della cozza e mettetele in una ciotola con l’acqua per un quarto d’ora
Clicca qui per vedere come pulire le cozze

In una casseruola far imbiondire l’aglio con l’olio e il peperoncino se volete.

Aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e i pomodorini e fare cuocere il sugo per 15 minuti circa.

Quando il sugo sarà ristretto scolare le cozze dall’acqua e aggiungerle nella casseruola.

Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere la zuppa fino a che le valve dei mitili non saranno tutte aperte
Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare tutto per far insaporire le cozze nel sugo.

Servite la zuppa di cozze ricoprendo il tutto con un filo d’olio se volete piccante e dei crostini o del buon pane tostato.

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