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Zuccotto di pandoro Tiramisù

Avete voglia di preparare un dolce Natalizio che preveda l’uso del pandoro? Allora provate questo buonissimo Zuccotto di pandoro Tiramisù un pieno di bontà super gustoso e buono! Semplice da preparare potete scegliere il ripieno che meglio preferite ma questo al mascarpone è davvero una goduria! Al link Ricette con pandoro potete trovare altre ricette gustose che ho preparato utilizzando il pandoro!

Provate il buonissimo Zuccotto di pandoro Tiramisù!

Zuccotto di pandoro Tiramisù

Ingredienti

1 pandoro

250 g panna fresca

250 g mascarpone

40 g zucchero a velo

1 tazzina piena di caffè

cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare il ripieno : ponete la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola capiente e lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea,spumosa e soda; conservate in frigo.

Tagliate la prima fetta di pandoro posta in cima dove c’è la crosta. Poi tagliate 3 fette di 1 cm di spessore .

Dividete in 4 le due fette centrali, mentre l’ultima fetta la più grande, tagliatela con un coppapasta o con il coltello in modo da  avere  un disco che andrà a chiudere lo zuccotto.

Foderate con della pellicola trasparente per alimenti uno stampo da zuccotto oppure se non lo avete usate una ciotola di circa 15 cm di diametro. Fate in modo che la pellicola fuoriesca dai bordi dello stampo in modo da poterla avvolgere attorno.

Posizionate sul fondo la fetta più piccola (la cima del pandoro), poi incastrate le fette tagliate in 4 come a formare le pareti che rivestono lo stampo.

Preparate un tazzina di caffè espresso lungo e zucccheratelo appena; meglio lasciarlo più amaro.Fatelo raffreddare.

Con un pennello, bagnate le pareti e il fondo con il caffè .

Prendete  la crema dal frigo e versate all’interno. Livellate bene.

Prendete la fetta che avete tagliato rotonda per la chiusura posatela  a chiudere lo zuccotto e bagnatela con il caffè..

Non preoccupatevi se la forma non dovesse incastrarvi alla perfezione perché si compatterà con il riposo in frigo. Fate in modo che non fuoriesca la crema.

Sigillate con la pellicola che avrete lasciato fuoriuscire dai bordi dello stampo.

Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore anche una notte intera.

Trascorso il tempo necessario, capovolgete lo zuccotto su un piatto da portata,eliminate la pellicola e spolverate con il cacao amaro!

Potete conservarlo in frigo per un paio di giorni !

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Zuccotto di pandoro al Tiramisù
Zuccotto di pandoro al Tiramisù

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