Crea sito

Zucca gratinata al forno

Questo è il periodo migliore per cucinare la zucca  ortaggio dai colori autunnali e dal sapore tanto delicato e dolce. La zucca è un ortaggio dalle tante qualità adatto anche ai diabetici.Le proprietà della zucca sono diverse, a cominciare dalla polpa che contiene diversi principi attivi in particolare modo carotenoidi, ma anche mucillagini e sostanze pectiche. La polpa e il succo della zucca spesso vengono utilizzati come diuretici e gli specialisti consigliano di bere un bicchiere di succo la mattina a digiuno. La zucca è un ortaggio povero di zuccheri e ricco di vitamine e minerali. Possiede proprietà antidiabetiche e antipertensive.Da essa inoltre si ricava un estratto che, mischiato al latte, è molto indicato per i disturbi gastrici. Amo particolarmente questo ortaggio e il suo sapore così leggero che ben si adatta a tante preparazioni di primi piatti  e contorni . Al seguente link ricette con la zucca potete trovare tante ricette gustose . Oggi vi propongo la buonissima e semplice ricetta della Zucca gratinata al forno..un contorno gustosissimo molto semplice e veloce da preparare.

Gustate la gustosa zucca gratinata al forno…deliziosamente buona !

Zucca gratinata al forno

Ingredienti per 3 porzioni di Zucca gratinata al forno

250 gr zucca pulita

2 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di capperi

prezzemolo q.b

pepe q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

aglio (facoltativo)

Preparazione

Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi e tagliarla a strisce sottili.

Mettere in una padella antiaderente un flo di olio o rivestire di carta forno spolverare del sale e disporre la zucca .

Mescolare il pan grattato al parmigiano pepe e capperi tagliati in piccoli pezzi e del  prezzemolo tagliato fine. Se vi piace il gusto intenso dell’aglio potete aggiungerlo a piccoli pezzi.

Ricoprire la zucca con questo composto in maniera uniforme.Spolverare del sale.

Aggiungere l’ olio d’oliva ed infornare a 200 gradi per circa 20 minuti tempo che la zucca diventi cotta pur restando croccante.

La buonissima Zucca gratinata al forno può essere servita sia calda che fredda!

***************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.