Questo è il periodo migliore per cucinare la zucca ortaggio dai colori autunnali e dal sapore tanto delicato e dolce. La zucca è un ortaggio dalle tante qualità adatto anche ai diabetici.Le proprietà della zucca sono diverse, a cominciare dalla polpa che contiene diversi principi attivi in particolare modo carotenoidi, ma anche mucillagini e sostanze pectiche. La polpa e il succo della zucca spesso vengono utilizzati come diuretici e gli specialisti consigliano di bere un bicchiere di succo la mattina a digiuno. La zucca è un ortaggio povero di zuccheri e ricco di vitamine e minerali. Possiede proprietà antidiabetiche e antipertensive.Da essa inoltre si ricava un estratto che, mischiato al latte, è molto indicato per i disturbi gastrici. Amo particolarmente questo ortaggio e il suo sapore così leggero che ben si adatta a tante preparazioni di primi piatti e contorni . Al seguente link ricette con la zucca potete trovare tante ricette gustose . Oggi vi propongo la buonissima e semplice ricetta della Zucca gratinata al forno..un contorno gustosissimo molto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 3 porzioni di Zucca gratinata al forno
250 gr zucca pulita
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b
pepe q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
aglio (facoltativo)
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi e tagliarla a strisce sottili.
Mettere in una padella antiaderente un flo di olio o rivestire di carta forno spolverare del sale e disporre la zucca .
Mescolare il pan grattato al parmigiano pepe e capperi tagliati in piccoli pezzi e del prezzemolo tagliato fine. Se vi piace il gusto intenso dell’aglio potete aggiungerlo a piccoli pezzi.
Ricoprire la zucca con questo composto in maniera uniforme. Spolverare del sale.
Aggiungere l’ olio d’oliva ed infornare a 200 gradi per circa 20 minuti tempo che la zucca diventi cotta pur restando croccante.
La buonissima Zucca gratinata al forno può essere servita sia calda che fredda!
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