Zucca con uova e pomodoro

Con gli anni ti rendi conto di quanto i ricordi siano importanti e soprattutto come sempre più spesso affiorano nella mente e soprattutto cuore. Attraverso i ricordi è possibile sentire vicine le persone che ami o cho non ci sono  più . I ricordi affiorano attraverso aneddoti , cose , abitudini , comportamenti. Ma cosa c’entrano i ricordi con il piatto di oggi? C’entrano eccome perchè questo piatto veniva preparato spesso in questa stagione dalla  mia nonna paterna ,donna di umili origini ,cresciuta in campagna in una masseria Pugliese , bravissima a cucinare cibi semplici combinando quello che la terra le offriva  facendolo diventare gustoso . E’ così che nasce la zucca con le uova piatto umile , semplice eppure tanto buono; il sapore delicato della zucca preparato con cipolla e pomdoro con l’aggiunta delle uova rendono questo piatto  ricco di nutrienti perfetto anche per i bambini.

Ecco la ricetta della zucca con uova..una semplice bontà!

zucca con uova

Ingredienti per 2 porzioni di Zucca con uova

 200 gr zucca pulita

2 uova

1 scalogno o cipolla

100 gr di salsa o pelati

1 cucchiaino di capperi (facoltativo)

peperoncino (facoltativo)

1 foglia alloro (facoltativo) 

5 cucchiai di  olio extra vergine d’oliva

sale q.b

Preparazione

Mettere in padella l’olio e lo scalogno tagliato fine .Lasciare cuocere per qualche minuto .

Aggiungere la salsa e lasciare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere la zucca tagliata a pezzi  ,i capperi  e l’alloro  e continuare al cottura.

I tempi di cottura della zucca sono di circa 20/30 minuti dipende dai vostri gusti se la preferite croccante o più morbida e dal tipo di zucca.La cottura della zucca deve essere fatta a fiamma moderata con il coperchio lasciando uno spiraglio in modo che il vapore fuoriesca.

Se la zucca produce molta acqua cuocetela senza coperchio il risultato finale dovrà essere zucca non sfaldata e sughetto ristretto.

Se vi piace potete aggiungere del peperoncino io lo faccio sempre!

Quando la zucca sarà cotta aggiungetevi 2 uova coprite con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto tempo che l’uovo si rassodi .

Anche per l’uovo potete scegliere la cottura che meglio preferite.

Servite la Zucca con uova calda e assaporatela con del buon pane fresco!

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CONSIGLI: Se volete potete preparare la zucca in anticipo e conservarla in frigo; al momento di mangiarla riscaldarla ed aggiungervi le  uova.

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