Gustate anche voi le Verdure al vapore con salsa di paprika dolce… un piatto delizioso !
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui:https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 4 porziondi di Verdure al vapore con salsa di paprika dolce
- 4 patate media grandezza (circa 300 gr)
- 1 zucchina 200 gr circa
- 2 carote
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio raso di paprika dolce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Eliminare la buccia dalle patate e tagliarle a tocchetti.
- Iniziare la cottura delle patate al vapore con il coperchio.
- Dopo 5 minuti di cottura aggiungere le carote tagliate a rondelle e cuocere altri 5 minuti.
- Aggiungere la zucchina anch’essa tagliata a rondelle e cuocere per altri 5 minuti.
- Al termine della cottura spegnere e tenere da parte le verdure spolverando del sale.
- In un pentolino mettere l’olio e lo scalogno fatto a pezzi; aggiungere il vino lasciare evaporare e aggiungere la paprika lasciando cuocere la salsa per qualche minuto tempo che lo scalogno diventi cotto e la salsina abbastanza densa.
- Distribuire la salsa sulle verdure cotte al vapore e servire!
- Potete mangiare le Verdure al vapore con salsa di paprika dolce sia calde sia fredde.