Verdure al vapore con salsa di paprika dolce

Le Verdure al vapore con salsa di paprika dolce sono un contorno molto leggero reso particolare dalla salsa preparata con la paprika dolce . La cottura a vapore è una tecnica di cucina con cui si evita il contatto diretto tra l’acqua ed il cibo da cuocere. Il sistema permette inoltre di rinunciare all’impiego di olio o altre sostanze grasse. Le pietanze vengono adagiate su una superficie permeabile, ad es. provvista di aperture (cestino di metallo, ripiano di bambù etc.), sotto la quale si trova il fondo della pentola con uno strato di acqua allo stato liquido. Cuocere a vapore è spesso meglio che lessare, in quanto, oltre al minor uso di grassi, è più difficile che vengano disperse le sostanze aromatiche e nutritive (ad esempio i sali minerali o le vitamine idrosolubili), per diluizione, nell’acqua (che spesso viene scartata). La salsa si paprika dolce dona al piatto un sapore particolare dall’aroma intenso .

Gustate anche voi  le Verdure al vapore con salsa di paprika dolce… un piatto delizioso ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui:https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Verdure al vapore con salsa di paprika dolce

Ingredienti  per 4 porziondi di Verdure al vapore con salsa di paprika dolce

  • 4 patate media grandezza (circa 300 gr)
  • 1 zucchina 200 gr circa
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio raso di paprika dolce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminare la buccia dalle patate e tagliarle a tocchetti.
  2. Iniziare la cottura delle patate al vapore con il coperchio.
  3. Dopo 5 minuti di cottura aggiungere le carote tagliate a rondelle e cuocere altri 5 minuti.
  4. Aggiungere la zucchina anch’essa tagliata a rondelle e cuocere per altri 5 minuti.
  5. Al termine della cottura spegnere e tenere da parte le verdure spolverando del sale.
  6. In un pentolino mettere l’olio e lo scalogno fatto a pezzi; aggiungere il vino lasciare evaporare e aggiungere la paprika lasciando cuocere la salsa per qualche minuto tempo che lo scalogno diventi cotto e la salsina abbastanza densa.
  7. Distribuire la salsa sulle verdure cotte al vapore e servire!
  8. Potete mangiare le Verdure al vapore con salsa di paprika dolce sia calde sia fredde.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.