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Trecce dolci con gocce di cioccolato

Le Trecce dolci con gocce di cioccolato sono realizzate con un goloso pan brioche al latte leggere e salutari per la colazione dei nostri bimbi. Sono morbidissime e delicate dal gusto davvero irresistibile! Al link ricette di lievitati potete trovare tante gustose ricette di lievitati tutte molto buone e golose! 

Trecce dolci con gocce di cioccolato

Ingredienti per 5 trecce di 100 g ognuna

200 g farina manitoba

100 g farina 00

50 g zucchero

2 cucchiai di olio di semi

150 ml circa di latte

7 g lievito di birra

100 g gocce di cioccolato

Preparazione

Tenere le gocce di cioccolato in freezer.
Intiepidire un pò di latte e sciogliervi il lievito di birra fresco o disidratato.
Aggiungere il latte con il lievito ed lo zucchero ed impastare.
Aggiungere l’olio e in maniera graduale il latte all’impasto.
Non aggiungerlo tutto insieme ma solo dopo che l’impasto avrà assorbito il latte aggiunto in precedenza. Se avete già avuto una consistenza morbida non aggiungete altro latte.
Impastare fino a che il composto non si sarà attorcigliato attorno al gancio e staccato completamente dalle pareti della ciotola.
Aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare ancora fino a quando saranno inglobate.
Lavoralo velocemente con le mani per ottenere un palla liscia e poi metterlo in una ciotola; sigillare con della pellicola alimentare.
Porre l’impasto a lievitare per circa 2 -3 ore o fino al raddoppio in un luogo asciutto. Io di solito copro la ciotola con una coperta di pile.

Trascorso il tempo indicato ribaltare l’impasto sul piano di lavoro, formare un cilindro e dividerlo in 5 pezzetti da circa 100 g l’uno.

Distendere ciascuna pallina a serpente e formare la treccia come si vede in foto.

Posare le trecce sulla teglia da infornare rivestita di carta forno e lasciate lievitare un’ora circa.

Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Riscaldare il forno a 200° statico e quando sarà caldo infornare per 10 minuti e poi continuare al cottura a 180° statico per altri 20 minuti fino a completa cottura.

Sfornare e gustare le buonissime Trecce dolci con gocce di cioccolato e gustatele calde. Potete conservarle per un paio di giorni o congelarle cotte. Prima di mangiarle riscaldatele per qualche minuti in forno e diventeranno morbidissime!!!

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