Il Tortino di ricotta e mirtilli è un dolce super buono e goloso perfetto per ogni occasione soprattutto per una golosa colazione! Semplice e veloce da preparare un connubio di sapori meraviglioso che concilia la delicatezza della ricotta con l’intensità della Fiordifrutta Rigoni Asiago ai mirtilli neri di bosco. Provatelo e ditemi se non è meraviglioso!! Al link tortino trovate tante gustose ricette di tortini ripieni tutti super golosi!
Ingredienti per 2 tortini
15 pavesini circa
150 g ricotta meglio se di pecora
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
FiordiFrutta Rigoni Asiago ai mirtilli neri di bosco q.b
latte q.b (circa 4 cucchiai)
2 pirottini per muffin
Preparazione
Mettere 3 cucchiai di latte in un piatto.
Rivestire i pirottini con della pellicola trasparente.
Inzuppare leggermente i pavesini nel latte e rivestire lo stampo per muffin in alluminio. Spezzare i pavesini dell’altezza giusta dello stampo
Mettere un pavesino spezzato anche sulla base.
Amalgamare la ricotta ben asciutta con lo zucchero a velo .
Aggiungere nei pirottini mezzo cucchiaio di crema di ricotta mettere al centro un cucchiaio colmo di Fiordifrutta Rigoni Asiago ai mirtilli neri di bosco e coprite con altra crema di ricotta.
Chiudere con altri pavesini appena inzuppati di latte.
Mettere in frigo per circa 4 ore anche una notte intera.
Capovolgere i pirottini , eliminare la pellicola e spolverare con zucchero a velo se volete
I buonissimi Tortini di ricotta e mirtilli sono pronti per essere gustati.
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