Tortino di mascarpone con cuore di cioccolato

Avete amici a cena e volete preparare un dessert monoporzione favoloso che lasci tutti a bocca aperta? Avete trovato la ricetta perfetta per voi!! Il buonissimo Tortino di mascarpone con cuore di cioccolato semplice e cremosissimo un pieno di bontà! Se invece amate la ricotta potete preparare questi deliziosi Tortini alla ricotta. 

Per questa ricetta ho usato la buonissima Nocciolata Crunchy  la nuova crema spalmabile bio, con croccante granella di nocciole tostate. Un’unione tra cremosità e croccantezza, due “anime” diverse che si incontrano e danno vita a un gusto goloso e travolgente.

Tortino di mascarpone con cuore di cioccolato

Ingredienti per 5 monoporzioni

40  pavesini circa 5 pacchetti

250 g mascarpone

50 g zucchero

2 uova

Nocciolata Crunchy q.b

cacao amaro in polvere q.b

4 tazzine di caffè lungo

5 pirottini per muffin

Preparazione

Preparare il caffè zuccherarlo e lasciare raffreddare.

Preparare la crema di mascarpone ; sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Quando sarà molto densa aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema vellutata.

Se volete pastorizzare le uova cliccate QUI modulando le dosi per 2 uova.

Rivestire i pirottini con della pellicola trasparente.

Tagliare i pavesini della grandezza giusta per foderare i pirottini.

Inzuppare leggermente i pavesini nel caffè e rivestire lo stampo per muffin in alluminio.

Mettere un pavesino spezzato anche sulla base.

Aggiungere nei pirottini metà della crema di mascarpone mettere al centro un cucchiaio colmo di Nocciolata Crunchy coprite con altra crema al mascarpone.

Chiudere la base con altri pavesini inzuppati. Chiudere con la pellicola.

Mettere in frigo per circa 4 ore anche una notte intera.

Capovolgere i pirottini , eliminare la pellicola e spolverare con il cacao amaro.

I buonissimi Tortino di mascarpone con cuore di cioccolato sono pronti per essere gustati.

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