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Torta salata con zucca e salsiccia

La Torta salata con zucca e salsiccia è una gustosa torta rustica semplice da preparare e molto appetitosa.Mi piace molto preparare le torte salate soprattutto in inverno; mi piace prepararne tante e diverse da gustare come antipasto per le cene fra amici o per le scampagnate.  Al link ricette di torte salate potete trovarne tante molto buone e gustose…tutte da provare!

Provate questa deliziosa Torta salata con zucca e salsiccia..buonissima!

Torta salata con zucca e salsiccia

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

200 g zucca già pulita

200 g patate

400 g salsiccia

1 scalogno

100 gr formaggio tipo caciocavallo fresco

olio extra vergine d’oliva q.b

1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Sbudellare la salsiccia o se lo preferite acquistate il condimento della salsiccia già pronto.

Mettere un padella 2 cucchiai di olio lo scalogno tagliato fine ; lasciare imbiondire appena ed aggiungere la salsiccia sbudellata.

Irrorare con il vino bianco lasciare evaporare e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti fino a quando la salsiccia sarà cotta ma non troppo.

Lavare le patate e lessarle con la buccia in abbondante acqua salata; quando saranno cotte eliminare la buccia e tagliarle a tocchetti.Mettere da parte.

Tagliare a dadini la zucca e metterla in una teglia da forno rivestita di carta forno; lasciare cuocere per circa 15 minuti tempo che il liquido in eccesso sia evaporato. Amalgamare la zucca alla salsiccia correggere di sale e cuocere per pochi minuti.

Sistemare la sfoglia nella teglia da infornare lasciando nel fondo la carta forno.

Distribuire il composto di salsiccia e zucca con i tocchetti di patate.

Per ultimo aggiungere il formaggio tagliato a piccoli pezzi ed infornare.

Io ho spennellato  pochissimo olio sui bordi della sfoglia spolverando del sesamo o dei semi di papavero ma è un’operazione facoltativa.

La buona Torta salata con zucca e salsiccia è pronta per essere gustata.

Potete prepararla anche il giorno prima , conservarla in frigo e riscaldarla prima di portarla in tavola!

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