Torta salata alla parmigiana bianca

La Torta salata alla parmigiana bianca è una gustosa e irresistibile torta salata fra le mie preferite in assoluto perfetta per le gite fuori porta o come sfizioso antipasto. Le melanzane non sono fritte quindi la torta non risulta particolarmente calorica . Buona da gustare  fredda anche se calda rilascia tutta la morbidezza  del formaggio e la gustosità delle melanzane.Se come me amate le melanzane al link Ricette con melenzane ne trovate tante gustose e particolari!Al link Torte salate trovate tante gustose torte salate tutte super sfiziose!

Gustate la mia buonissima Torta salata alla parmigiana…una vera bontà!

Torta salata alla parmigiana bianca

Ingredienti 

Teglia 24 cm diametro

1 rotolo pasta sfoglia

2 melanzane circa 500 g

5 cucchiai parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)

200 gr formaggio tipo galbanino oppure mozzarella

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette rotonde non troppo sottili.

Irrorarle con un filo di olio e cuocerle in forno a 200 gradi statico per circa 20 minuti fino a quando risulteranno cotte; se lo preferite potete cuocerle su una piastra o in una padella antiaderente.

Spolverate del sale sulle melanzane.

Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno.

Distribuire le melanzane a fette già cotte in modo da ricoprire il fondo.

Spolverare del parmigiano grattugiato ed aggiungere della mozzarella tagliata a tocchetti o del formaggio a coprire le melanzane.

Aggiungere un altro strato di melanzane e ricoprire con del parmigiano  .

Se volete dorare il bordo della torta salata sbattere un uovo e spennellarlo lungo tutto il bordo.

Coprire con della carta stagnola ed infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.

Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola e lasciare dorare in superficie.

La buonissima Torta salata alla parmigiana è pronta per essere gustata!

Potete prepararla prima cuocerla e riscaldarla per qualche minuto a 160 gradi circa per 5-10 minuti.

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