Torta Sacher

Come nasce la buonissima Torta Sacher? Franz Sacher nel 1832 era un apprendista pasticcere in uno degli hotel più centrali di Vienna, che sostituendo uno chef ammalato, preparò questo buonissimo dolce per il principe Von Mitternich Winnesburg riscuotendo un grande successo che portò alla nascita della  Sachertorte. Da allora la Sachertorte si è diffusa in tutto il mondo ma la ricetta originale è custodita gelosamente a Vienna e non viene rivelata a nessuno. Io ho preparato questa torta andando a sbirciare un pò in giro le varie ricette proposte e cercando di bilanciare a mio piacere alcuni degli ingedienti. Il valore aggiunto alla mia Sacher lo ha dato l’ utilizzo della buonissima Fiordifrutta albicocche Rigoni Asiago che ha regalato al dolce il contrasto perfetto di sapori.

Torta Sacher

Ingredienti teglia 17-18 cm diametro

70 g cioccolato fondente al 60%

3 uova

70 g farina 00

100 g zucchero

70 g burro ammorbidito

1 pizzico di sale

Per la farcitura

200 g Fiordifrutta albicocche Rigoni Asiago

170 g cioccolato fondente al 60%

120 g panna fresca

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve.

Montare i tuorli con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto cremoso.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Quando avrà  raggiunto la temperatura di circa 50 grado aggiungerlo al composto di burro e tuorli ed amalgamare.

Aggiungete gli albumi poco per volta e montare.

Infine aggiungete la farina poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Imburrate ed infarinate la teglia a cerniera e disponete il composto.

Infornate in forno statico 170 gradi per circa 30-35 minuti.

Fate la prova dello stecchino prima di spegnere e lasciate raffreddare.

Quando sarà fredda tagliatela a metà e distribuite uno strato abbondante di Fiordifrutta albicocche Rigoni Asiago.

Distribuite uno strato sottile anche in superficie e sui bordi.

Adesso preparate la ganache di copertura. Mettete in un pentolino la panna fresca liquida e lasciare riscaldare non bollire.

Aggiungete il cioccolato sminuzzato e con una frusta girare fino a quando si otterrà una vellutata ganache al cioccolato.

Aiutandovi con una spatola e sbattendola delicatamente ricoprite sia la superficie che i bordi.

Lasciate riposare un paio di ore e gustate la buonissima Torta sacher!!!

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