Torta rustica alla parmigiana

La Torta rustica alla parmigiana è irresistibile un pezzo tira l’altro favolosa come antipasto o come sfizioso aperitivo. Ottima anche per le gite fuori porta e scampagnate. Le melanzane cotte al forno rendono questa Torta rustica più leggera ma se volete una ricetta strong allora friggete le melanzane. Al link Torte Salate tante gustose ricette di tante torte salate!!!

Torta rustica alla parmigiana

Ingredienti teglia 25 cm diametro

1 rotolo pasta sfoglia o brisèe sia rotonda che quadrata

500 g melanzane

5 cucchiai parmigiano grattugiato

200 gr mozzarella

200 g circa salsa pomodoro

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarla a pezzi non molto piccoli.

Irrorarle con un filo di olio e cuocerle in forno a 200 gradi statico per circa 15 minuti fino a quando risulteranno cotte.

Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno.

Distribuire uno strato di salsa di pomodoro ben asciutta e non troppo liquida, la mozzarella ben asciutta tagliata a pezzi e le melanzane per ultimo strato.

Spolverare con del sale e del parmigiano grattugiato.

Se volete dorare il bordo della torta salata sbattere un tuorlo d’uovo e spennellarlo lungo tutto il bordo.

Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Se dovesse cuocersi troppo in superficie coprire con carta di alluminio fino a completa cottura.

La buonissima Torta rustica alla parmigiana è pronta per essere gustata!

Potete prepararla prima cuocendola e riscaldarla per qualche minuto a 160 gradi circa per 10 minuti.

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