Torta ricotta mandorle al profumo di limone

La Torta ricotta mandorle al profumo di limone è un dolce molto buono e delicato perfetto per la colazione e la merenda perchè molto salutare.La scorza di limone regala a questa torta il profumo giusto che la rende ancora più appetitosa.Al link Ricette con le mandorle troverete tante gustose ricette!

Torta ricotta mandorle e limone

Ingredienti

150 g farina 00
250 g ricotta
150 g farina di mandorle
180 g zucchero
50 ml latte
2 uova
scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g lamelle di mandorle per la copertura

Preparazione

Frullate le mandorle in modo da avere una farina non troppo granulosa.

Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero con la scorza grattugiata del limone e il latte e mescolate con una frusta. Aggiungete le uova ed amalgamate.Unite la farina di mandorle.

Per ultimo unite tutta la farina, il lievito in polvere per dolci setacciati e mescolate sempre con una frusta in modo da avere un impasto privo di grumi.

L’impasto risulterà denso e un pò colloso.

Imburrate e infarinate la teglia meglio se a cerniera da 20-22 cm e versate l’impasto della torta ricotta e mandorle livellando bene la superficie.

Cospargete tutta la torta con lamelle di mandorle e zucchero semolato.

Cuocete la torta ricotta e mandorle in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa.

Sfornate la torta ricotta mandorle al profumo di limone e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.