Ingredienti
Preparazione
Frullate le mandorle in modo da avere una farina non troppo granulosa.
Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero con la scorza grattugiata del limone e il latte e mescolate con una frusta. Aggiungete le uova ed amalgamate.Unite la farina di mandorle.
Per ultimo unite tutta la farina, il lievito in polvere per dolci setacciati e mescolate sempre con una frusta in modo da avere un impasto privo di grumi.
L’impasto risulterà denso e un pò colloso.
Imburrate e infarinate la teglia meglio se a cerniera da 20-22 cm e versate l’impasto della torta ricotta e mandorle livellando bene la superficie.
Cospargete tutta la torta con lamelle di mandorle e zucchero semolato.
Cuocete la torta ricotta e mandorle in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti circa.
Sfornate la torta ricotta mandorle al profumo di limone e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
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