Ingredienti
100 g cioccolato fondente
50 g burro o 40 ml olio di semi
100 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
crema di nocciole Rigoni Asiago per la copertura (facoltativa)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose triplicando il volume.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi con il burro.
Aggiungere il cioccolato e il burro sciolti alle uova montate ed amalgamare il composto sempre con le fruste.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati ed incorporare.
Rivestire di carta forno uno stampo da 24 cm e versare il composto.
Cuocere a 180 gradi statico per circa 30 minuti oppure 180 gradi ventilato per circa 35 minuti al piano intermedio del forno.
Fare la prova dello stecchino che deve essere ben asciutto prima di sfornare.
Lasciare raffreddare e ricoprire con della crema di nocciola e cacao amaro in polvere.
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