Torta nuvola al cioccolato fondente sofficissima

Se amate il cioccolato dovete assolutamente provare la buonissima Torta nuvola al cioccolato fondente soffice e gustosa perfetta per una buona e salutare colazione. Soffice come una nuvola dal sapore intenso del cioccolato fondente!! Provatela ne resterete entusiasti! Al link Ricette con  il cioccolato potrete trovare tante gustose ricette preparate con tanto buono cioccolato!

Torta nuvola al cioccolato fondente sofficissima

Ingredienti

100 g cioccolato fondente

50 g burro o 40 ml olio di semi

100 g farina 00

150 g zucchero

3 uova

1/2 bustina lievito in polvere per dolci

crema di nocciole Rigoni Asiago per la copertura (facoltativa)

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose triplicando il volume.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi con il burro.

Aggiungere il cioccolato e il burro sciolti alle uova montate ed amalgamare il composto sempre con le fruste.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati ed incorporare.

Rivestire di carta forno uno stampo da 24 cm e versare il composto.

Cuocere a 180 gradi statico per circa 30 minuti oppure 180 gradi ventilato per circa 35 minuti al piano intermedio del forno.

Fare la prova dello stecchino che deve essere ben asciutto prima di sfornare.

Lasciare raffreddare e ricoprire con della crema di nocciola e cacao amaro in polvere.

***********************

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.