Ingredienti teglia 20-22 cm diametro
150 gr di nocciole sgusciate
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 tuorli d’uovo
120 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
300 g Fiordifrutta Rigoni Asiago ai lamponi o ribes rossi o mirtilli
1 tuorlo per spennellare
Preparazione
Con un mixer tritate le nocciole con lo zucchero.
Aggiungete la farina il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare bene le polveri.
Aggiungete a questo punto il burro freddo a dadini e sfregatelo fra le mani impastando; otterrete un composto a briciole. Versate i tuorli ed amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Avvolge la pasta frolla nella pellicola e riponetela in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
Foderata la teglia da infornare con carta forno e usate 3/4 del composto per rivestire la teglia e fare la base.
Coprire con la Fiordifruttadi lamponi e decorare con delle strisce a formare una bella griglia.
Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e decorare con delle mandorle affettate.
Infornare a 180 gradi statico nel livello medio del forno per circa 45 minuti. Se dovesse dorarsi presto in superficie coprire con la stagnola e continuare la cottura.
Spegnere e fare raffreddare la buonissima Torta Linzer prima di gustarla.
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