Torta Lindt

La Torta Lindt è un dolce favoloso ed irresistibile dal sapore davvero speciale. Ricordo che un pò di anni fa questo dolce fu postato in rete e divenne un vero tormentone… fu dato il nome Torta Lindt per il tipo di cioccolato usato per la sua preparazione. Io non ho usato il cioccolato Lindt ma un buon cioccolato fondente e al latte e nel periodo pasquale potete usare il cioccolato delle uova. Se volete potete preparare la crema per farcire solo con il cioccolato fondente o solo con il cioccolato al latte. Provatela è davvero semplice da preparare e tanto tanto golosa!! Al link ricette al cioccolato potete trovare tante gustose ricette con il cioccolato! 

Torta Lindt

Ingredienti torta 22-24 cm diametro

100 g farina 00

3 uova

120 g zucchero

50 g olio di semi

35 g cacao amaro in polvere

1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere

Per la crema

200 ml panna fresca liquida

100 g cioccolato al latte

100 g cioccolato fondente

30 g burro

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere lentamente la farina setacciata il cacao amaro l’olio e infine il lievito setacciato.

Imburrare ed infarinare uno stampo furbo (quelli per scrostata smerlati con l’incavo sulla base) adatto per questo dolce o rivestire con carta forno e riversare il contenuto.

Infornare a 180 gradi forno statico già caldo per circa 20-25 minuti fare la prova dello stecchino.

Preparare la crema al cioccolato mettendo in un pentolino la panna liquida fresca con il cioccolato tagliato a pezzi.

Mescolate sul fuoco fino a quando il cioccolato sarà sciolto.

Infine togliere dal fuoco aggiungere il burro e amalgamare bene.

Otterrete una crema cioccolatosa buonissima e lucida. Fatela raffreddare.

Estrarre la torta dallo stampo solo dopo che sarà raffreddata e capovolgerla su un vassoio.

Coprire la superficie con la crema preparata.

Decorate come volete lasciate riposare qualche ora e gustate la buonissima Torta Lindt.

Potete lasciarla fuori a temperatura ambiente per qualche giorno o se fa troppo caldo conservate in frigorifero.

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