Ingredienti torta 22-24 cm diametro
100 g farina 00
3 uova
120 g zucchero
50 g olio di semi
35 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere
Per la crema
200 ml panna fresca liquida
100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
30 g burro
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere lentamente la farina setacciata il cacao amaro l’olio e infine il lievito setacciato.
Imburrare ed infarinare uno stampo furbo (quelli per scrostata smerlati con l’incavo sulla base) adatto per questo dolce o rivestire con carta forno e riversare il contenuto.
Infornare a 180 gradi forno statico già caldo per circa 20-25 minuti fare la prova dello stecchino.
Preparare la crema al cioccolato mettendo in un pentolino la panna liquida fresca con il cioccolato tagliato a pezzi.
Mescolate sul fuoco fino a quando il cioccolato sarà sciolto.
Infine togliere dal fuoco aggiungere il burro e amalgamare bene.
Otterrete una crema cioccolatosa buonissima e lucida. Fatela raffreddare.
Estrarre la torta dallo stampo solo dopo che sarà raffreddata e capovolgerla su un vassoio.
Coprire la superficie con la crema preparata.
Decorate come volete lasciate riposare qualche ora e gustate la buonissima Torta Lindt.
Potete lasciarla fuori a temperatura ambiente per qualche giorno o se fa troppo caldo conservate in frigorifero.
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