Torta fredda biscotti e panna

La Torta fredda biscotti e panna è un dolce fresco ed estivo perfetta in estate. Può essere gustata fresca di frigorifero cremosa oppure se messa in freezer può essere gustata a gelato. Semplice e veloce da preparare potete optare per una variante più goduriosa aggiungendo ad ogni strato di panna delle cioccolato fuso o della nutella. Provatela è buonissima!

Torta fredda biscotti e panna

Ingredienti tortiera cm 25 x 15 circa

500 ml panna

250 g biscotti pavesini

100 g zucchero

caffè q.b (facoltativo)

latte q.b (facoltativo)

cacao amaro in polvere q.b

Preparazione

Montare la panna con lo zucchero fino a farla diventare ben ferma e corposa. La panna deve essere fredda di frigorifero e la coppa nella quale verrà montata molto fredda.

Disporre nella pirofila nella quale andrete a comporre la torta uno strato sottile di panna e i biscotti appena inzuppati nel caffè amaro o nel latte se non volete usare il caffè. Non inzuppateli molto.

Coprire con uno strato di panna e altri biscotti alternando panna e biscotti.

Mettete in freezer per qualche ora. Se volete potete gustare la torta fredda di frigorifero oppure a gelato lasciandola in freezer per qualche ora. Spolverare cacao amaro in polvere.

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